EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Рассекреченные документы могут «пролить свет» на убийство Джона Кеннеди



Специальные службы США рассекретили 1,5 тыс. документов, касающихся одного из самых громких и загадочных преступлений, совершенных на территории этой страны в 20 веке – убийства 35 президента Джона Кеннеди, совершенного в ноябре 1963 года.

wellnews.ru


Специальные службы США рассекретили 1,5 тыс. документов, касающихся одного из самых громких и загадочных преступлений, совершенных на территории этой страны в 20 веке – убийства 35 президента Джона Кеннеди, совершенного в ноябре 1963 года.

Расследование велось на протяжении нескольких десятков лет, но однозначного ответа на вопрос, кто же все-таки произвел тот роковой выстрел (или роковые выстрелы – это тоже пока остается загадкой, сколько было выстрелов), нет до сих пор. Версий было множество, но ни одна не получила своего официального подтверждения.

Часть рассекреченных сейчас материалов связаны с версией о причастности КГБ СССР к этому преступлению. Она тоже изучалась американскими следователями не одно десятилетие.

В одном из рассекреченных документов сказано, что водитель посольства СССР в Австралии, поляк по происхождению, сообщал американским дипломатам, что убийство Кеннеди напрямую финансировало советское правительство.

В другом документе разбирается поездка в Москву одного из главных подозреваемых – Ли Харви Освальда. Американские следователи обратили внимание на тот факт, что Освальд получил визу в СССР подозрительно быстро.

По мнению специалистов, в американских архивах хранится еще как минимум 14 тыс. документов, связанных с этим делом. Ранее сообщалось, что основная их часть будет обнародована в 2022 году. Но действующий президент США Д. Байден отложил это пока на 1 год, а потом возможно, отложит снова.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Рассекреченные документы могут «пролить свет» на убийство Джона Кеннеди
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021