EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество

Петербургский «потоп» может обернуться ледяным коллапсом



Потепление в Петербурге спровоцировало таяние снега, так и не убранного коммунальщиками, что привело к настоящему потопу на улицах города.

wellnews.ru


Потепление в Петербурге спровоцировало таяние снега, так и не убранного коммунальщиками, что привело к настоящему потопу на улицах города.

На личной странице губернатора Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте» появились тысячи гневных обращений граждан, недовольных работой Смольного. Петербуржцы указывают на полную профнепригодность чиновников, которые за три недели так и не смогли наладить работу коммунальных служб по уборке города от снега.

Неубранный снег превратился в наледь, что сделало передвижение по тротуарам крайне опасным. Прохожие даже были вынуждены выходить на проезжую часть. Граждане, проживающие на Гороховой улице, предложили чиновникам правительства города, чтобы они на свои средства приобрели и установили ящики для песка на улицах Северной столицы.

«Предложение к администрации по состоянию улиц зимой - на свою премию купите ящики с песком и расставьте на улицах через 50 метров. Люди будут сами перед собой посыпать. Гороховая улица - все вынуждены идти по проезжей части», — пишут петербуржцы на странице Беглова «ВКонтакте».

Еще хуже складывается ситуация в окраинных районах Северной столицы. Там люди с трудом пробираются через снежную кашу к остановкам общественного транспорта.
«Почистите уже снег у метро «Проспект Просвещения» на трамвайных остановках и пешеходных переходах, а то уже можно заплывы устраивать! На следующей неделе ещё всё это подморозит и превратится в сплошной каток!» — пишут петербуржцы в соцсети.


Жители отмечают, что в Петербурге игнорируются заявки на уборку снега. Это привело к транспортному коллапсу на Московском шоссе. Когда же с приходом потепления снег растаял, перейти через дорогу без резиновых сапог в большинстве районов города стало невозможным.

Возмущенные петербуржцы предположили, что чиновники Смольного специально ждали потепления, когда снег и наледь сами растают, это и привело к потопу на улицах города. Если на следующей неделе вновь ударят морозы, то пройти по городу без коньков будет невозможно, считают местные жители.

Возмущение граждан разделяют и представители общественности. Известный петербургский актер Иван Краско обратился к президенту РФ с просьбой разобраться с ситуацией, складывающейся в Петербурге. По мнению Краско, губернатор Беглов так и не сумел решить основные проблемы Северной столицы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Петербургский «потоп» может обернуться ледяным коллапсом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021