EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

Работники петербургского «Метростроя» направили жалобу в суд на конкурсного управляющего



Действующие и уволенные сотрудники «Метростроя» требуют организовать встречу с ними. На сегодняшний день компания все еще существует, несмотря на банкротство.

wellnews.ru


Действующие и уволенные сотрудники «Метростроя» требуют организовать встречу с ними. На сегодняшний день компания все еще существует, несмотря на банкротство.

Судебные слушания в отношении предприятия «Метрострой» продолжаются. За это время поступало много жалоб. Последняя из них стала в отношении конкурсного управляющего. Документ направили в арбитражный суд Санкт-Петербурга. Об этом стало известно из публикации в группе «СПб Метрострой» социальной сети ВКонтакте. Работники компании также выдвинули требования организовать собрание с действующими и бывшими сотрудниками.
«Конкурсным управляющим в нарушение абз. 2 п. 1 статьи 12.1 Закона о банкротстве собрание работников (бывших работников) должника не проведено. До работников не доведена информация о порядке погашения задолженности по выплате заработной платы, а также предпринимаемых конкурсных управляющим действиях по ее ликвидации», - написано в документе.

Собрание с коллективом предприятия должно было состояться не позднее 4 ноября. Подобное бездействие является грубым нарушением о банкротстве. Нарушены были права и интересы рабочих. В документе указано, что конкурсный управляющий должным образом не справляется со своими обязанностями. Кроме этого, он в открытую игнорирует требования и обращения сотрудников.
«Таким образом, на сегодняшний день работники не обладают достоверной информацией о текущем состоянии дел, не имеют представителя работников, не могут реализовывать права, предоставленные им законом», - отмечается в жалобе.

В августе 2021 года «Метрострой» был признан банкротом. Однако известно, что предприятие можно спасти. При этом Смольный при поддержке своих пиарщиков пытается убедить коллектив и петербуржцев в обратном. Правительство города обещает выплатить все задолженности, если «Метрострой» признает себя банкротом. Рабочие компании рассказали, что чиновники из администрации пытаются искусственно обанкротить организацию. В доказательство приводят выполненные работы, которые не были оплачены госбюджетом. По версии сотрудников, данный факт привел к развалу предприятия. Несколько лет юристы пытаются доказать это в суде.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Работники петербургского «Метростроя» направили жалобу в суд на конкурсного управляющего
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021