EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

Администрация Беглова не хочет брать ответственность за снег и сосульки



Петербургские частные управляющие компании и ТСЖ ждут проверки и показательные штрафы. Смольный решил наказывать предприятия, которые не убирают от снега и наледи территории, прилегающие к жилому дому.

wellnews.ru


Петербургские частные управляющие компании и ТСЖ ждут проверки и показательные штрафы. Смольный решил наказывать предприятия, которые не убирают от снега и наледи территории, прилегающие к жилому дому.

Фактически чиновники решили снять с себя ответственность за плохую уборку города. Коммунальщики были не готовы к снегу, однако губернатор Александр Беглов утверждал обратное. Почти во всех районах складывается печальная ситуация: наледь не посыпается, сугробы не утилизируются, а от сосулек пострадали уже несколько человек.

Уборка в Петербурге не организована. СМИ сообщали, что городу не хватает дворников и уборочной техники для устранения сложившейся ситуации. Горы снега, ледяные дороги и глыбы на крышах никуда не деваются. В связи с чем участились автомобильные аварии, пробки на дорогах и обращения граждан в медпункты.

Несмотря на все это, отвечать за плохо организованную уборку в городе будет не аппарат губернатора Александра Беглова и профильные комитеты, а обычные петербуржцы и частные управляющие компании.

Отмечается, что Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Санкт‑Петербурга провела проверку, в ходе которой выписала штрафы на сумму более 17 миллионов рублей и возбудила 89 административных дел.

Из-за ухудшения погодных условий увеличилось число аварий и обращений людей в травмпункты. В связи с этим начались проверки в отношении частных УК и ТСЖ. Смольный решил снять с себя всю ответственность и заработать на сложившейся ситуации.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Администрация Беглова не хочет брать ответственность за снег и сосульки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021