EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

Депутат А. Луговой пригрозил сажать в тюрьму всех нелегальных майнеров

Депутат А. Луговой. Фото @Nov_Gaz_Vlad.


Депутат Госдумы А. Луговой в разговоре с журналистам предупредил, что все владельцы нелегальных майнинг-ферм могут попасть под уголовную ответственность, если будут подключать свои объекты к общественным линиям электропередач без разрешения.

wellnews.ru
Депутат А. Луговой. Фото @Nov_Gaz_Vlad.


Депутат Госдумы А. Луговой в разговоре с журналистам предупредил, что все владельцы нелегальных майнинг-ферм могут попасть под уголовную ответственность, если будут подключать свои объекты к общественным линиям электропередач без разрешения.

Луговой отметил, что для регистрации и открытия легальных майнинг-ферм требуется получить множество согласований и разрешений в разных государственных инстанциях, в том числе контролирующих электросети. Если те, кому в открытии такого объекта будет отказано, все равно начнут заниматься майнингом подпольно, то этим самым они нарушат и административное, и уголовное законодательство. Все незаконные майнеры будут привлекаться к ответственности и окажутся за решеткой.

По словам Лугового, регулирование майнинга должно быть поставлено на государственный уровень. Кроме дополнительного тарифа на электричество они должны выплачивать налог на прибыль.

Скандалы вокруг майнинговых ферм в России в последнее время происходят все чаще. Осенью глава Иркутской области И. Кобзев направил жалобу на имя вице-премьера А. Новака о том, что в регионе резко выросло потребление электроэнергии из-за работы майнинг-ферм, которые приводят к перебоям с энергообеспечением обычных граждан. В результате местным государственным органам, занимающимся регулированием энергоснабжения, пришлось обращаться в суд, чтобы получить право увеличивать тарифы для майнинг-ферм, находящихся в частных домохозяйствах.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Депутат А. Луговой пригрозил сажать в тюрьму всех нелегальных майнеров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021