EUR 86.82 USD 76.44
 

Общество

Смольный разбрасывается ценными кадрами - Шугалей о проблеме долгов по зарплате метростроевцам



Социолог Максим Шугалей признался, что не имел представления, какие уникальные специалисты по метростроению страдают сейчас от несправедливости - от невыплаты им зарплаты. Ученый предполагал прежде, что у метростроевцев имеется свой профсоюз, способный оказать им поддержку.

wellnews.ru
Социолог Максим Шугалей, © фото с сайта rodina.ru


Социолог Максим Шугалей признался, что не имел представления, какие уникальные специалисты по метростроению страдают сейчас от несправедливости - от невыплаты им зарплаты. Ученый предполагал прежде, что у метростроевцев имеется свой профсоюз, способный оказать им поддержку.

После того, как рабочие и служащие «Метростроя» провели митинг у Смольного, Шугалей решил поддержать их, поскольку они не только не получили до сих пор свои зарплаты в обанкроченном «Метрострое», но и утратили выслугу лет при переводе на другое предприятие. А также компенсации и прочие блага, обещанные правительством Петербурга.

Социолог помог нескольким сотрудникам финансово и оказал содействие в оформлении юридических документов. Настроение у людей очень пессимистическое, отметил Шугалей в своем Telegram-канале.

Он указал, что ситуация с работниками «Метростроя» - часть общей для города проблемы с задолженностью по заработной плате, и привел данные Росстата. Среди регионов Петербург стоит на 22 месте, что неприемлемо для второго города в стране.

Долг по зарплате перед работниками АО «Метрострой» и его дочерними предприятиями достиг 759 млн рублей. После митинга у Смольного 29 ноября комитет развития транспортной инфраструктуры предложил рассерженным метростроевцам три сценария расчета с ними. По оптимистичной схеме деньги у рабочих будут к Новому году. В этом случае конкурсные управляющие проведут сделку по аренде оборудования и вырученные средства направят на погашение зарплатного долга в приоритетном порядке.

При пессимистичном развитии событий сотрудники получат деньги при продаже активов «Метростроя», а это может растянуться на долгие месяцы. И тогда уникальным строителям метро в наших сложных грунтах снова придется идти в Смольный.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Смольный разбрасывается ценными кадрами - Шугалей о проблеме долгов по зарплате метростроевцам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021