EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество

Татьяна Тарасова рассказала, как помогла Ягудину бросить выпивку

Особенным вниманием Татьяны Анатольевны всегда пользовался ее звездный ученик Алексей Ягудин, хотя это вовсе и не означает, что отношения олимпийского чемпиона в одиночном катании и его тренера были ровными, как сахарный сироп.

wellnews.ru
Особенным вниманием Татьяны Анатольевны всегда пользовался ее звездный ученик Алексей Ягудин, хотя это вовсе и не означает, что отношения олимпийского чемпиона в одиночном катании и его тренера были ровными, как сахарный сироп.

В программе «Секрет на миллион» Татьяна Тарасова вспомнила, как первый раз увидела Алексея Ягудина, привезенным на сборы еще прежним тренером по фигурному катанию Алексеем Мишиным: «Лешку маленького, даже кругленького, все время прыгающего на одну ножку». Именно эта особенность фигуриста стала для Тарасовой поводом дать Леше прозвище «летающая табуретка», на которое спортсмен никогда не обижался.

Круто разруливать ситуацию с воспитанником Татьяне Тарасовой пришлось, когда Алексей Ягудин вдруг стал крепко прикладываться к алкоголю. Причем, тренер вовсе не обвиняла своего любимого ученика, а просто списала настоятельное стремление фигуриста «выпить, не закусывая» на «молодость, безответственность и желание все попробовать», как это бывает у всех в молодые годы.

Справедливая Тарасова не уговаривала талантливого любимца, а стала искать дело, в которое бы он мог так «влюбиться», чтобы желание выпить пять рюмок показалось бы ему «ерундой», недостойной его усилий. Расчет тренера и друга Тарасовой оказался верен. В итоге, слов и уговоров не понадобилось, потому что наклонности к алкоголю в ее ученике «умерли».

«Отдельный человек» в жизни Татьяны Тарасовой, и теперь уже совсем не ученик, а титулованный спортсмен, сам учитель, телеведущий, прекрасный семьянин Алексей Ягудин не перешел тот предел, за которым кроется бездна. Тарасова уже давно видит в Ягудине ангела фигурного катания, «потрясающего актера с удивительными руками», способного «с душой показывать любую музыку». Она гордится им, любимым другом, талантливым, способным на саморазвитие.

Впрочем, слова в арсенале великолепного тренера Татьяны Тарасовой тоже есть. За время крепкой дружбы Ягудин может вспомнить, как слышал не только похвалу. Так, в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, когда тренер Тарасова пошла на конфликт и даже дала любимцу Ягудину затрещину своей крепкой рукой в массивном перстне. Итогом такого психологического хода в 2002 году стала олимпийская золотая медаль, дружба вовсе не пострадала, стала только крепче.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Татьяна Тарасова рассказала, как помогла Ягудину бросить выпивку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021