EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество

Александр Градский в октябре женился на Марине Коташенко


До этого пара прожила вместе 17 лет.

wellnews.ru

До этого пара прожила вместе 17 лет.

Пышную свадьбу Градский с женой устраивать не стали, ограничившись после бракосочетания скромным застольем в узком семейном кругу. В отношениях у Александра Борисовича и Марины родились двое сыновей. У музыканта есть еще сын и дочь от бывшей жены Ольги Фартышевой. Они уже взрослые. Наследница Мария приезжала на похороны Градского.
Александр Градский в октябре женился на Марине Коташенко

В окружении пары рассказали, что инициатором брака была Коташенко. Поначалу мэтр был против этой затеи: «Куда ты торопишься?» Он считал, что у Марины и так все есть, да и достойное будущее Градский жене и детям уже обеспечил. И без штампа в паспорте.

А всего на счету музыканта четыре брака. Марина – самая любимая жена. Последние дни Александр Борисович чувствовал себя особенно плохо, но не хотел, чтобы его в этом состоянии видели близкие. Друг музыканта - журналист Андрей Караулов расценил это по-своему:
- Он никому не был нужен. Сашин телефон звонил, и ордена ему давали, но умирать он уехал в полном беспамятстве и сжимал руку своей подруги — просто поклонницы, которая оказалась рядом в тот момент, когда за ним приехали врачи. Ему нужна была чья-то рука.


По другой информации, скорую вызвала именно Коташенко. Сегодня Москва простилась с Александром Борисовичем. При жизни он хотел быть погребенным на Кузьминском кладбище рядом с родителями. Он очень любил свою мать, которая ушла из жизни, когда подростку было всего 14 лет. Тогда он и взял ее фамилию, став Градским.

Но родственники решили похоронить мэтра на Ваганьковском кладбище, где покоятся Владимир Высоцкий и Игорь Тальков, Олег Даль и Булат Окуджава, Владислав Листьев и Андрей Миронов. Для поклонников так будет, конечно, лучше. Да и автобусные экскурсии туда часто заезжают. Но вряд ли бы это понравилось Градскому.

Дольше всех с Александром Борисовичем прощался Леонид Агутин. Константин Эрнст произнес прощальную речь, но от волнения она вышла скомканной:
- Невозможно представить его, одного из самых живых людей, которых я знал, неживым. Собственно, неживым он не является и не будет никогда. Это человек, который предъявлял к себе, окружающим самые высокие требования. Все его деяния останутся после него. Так что мы будем плыть на лодке, которую он строил для нас всю жизнь.


Проститься с Градским приехали Юрий Аксюта, Сергей Мазаев, Лев Лещенко, Пелагея.

Почтил память мэтра и Григорий Лепс, неважно чувствующий себя после трех операций.

Марина Коташенко поначалу старалась держаться, но потом разрыдалась.

Сильно расстроена была и дочь Градского Мария:
- Буду держаться, как возможно… Можно бесконечно о нем говорить. Он был потрясающим человеком со сложным характером, взрывным, но с большим огромным сердцем. Мы, конечно, в шоке...

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Александр Градский в октябре женился на Марине Коташенко
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021