EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

В канун зимы Москва угодила в рекордную барическую яму



Абсолютный минимум атмосферного давления зафиксирован утром 30 декабря в Москве. Кроме того, последний день осени отметился и температурным рекордом.

wellnews.ru


Абсолютный минимум атмосферного давления зафиксирован утром 30 декабря в Москве. Кроме того, последний день осени отметился и температурным рекордом.

Утром 30 ноября метеостанция Москвы, расположенная на ВДНХ, зарегистрировала рекорд низкого атмосферного давления для столицы России: впервые с начала метеонаблюдений (1908 г.) барометр «упал» до отметки 711 миллиметров ртутного столба, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Образно говоря, в заключительный день ноября Москва попала в «барическую яму». Такое явление негативно сказывается на самочувствии метеозависимых людей.

Однако, добавил метеоролог, в течение дня ожидается некоторый рост атмосферного давления – дл 718 мм, что, впрочем, также гораздо ниже средней климатической нормы.

Кроме того, температура в последние сутки осени поставила рекорд дня со знаком «+», достигнув + 7,5 градусов Цельсия, с безветренной и без осадков погодой с утра.

Но такая ноябрьская «теплынь» да «сушь» - совсем ненадолго. Как прогнозируют в Метеобюро Москвы, уже вечером не исключены обильные осадки в виде дождя и мокрого снега; к исходу суток в столице может выпасть 40% месячной нормы осадков. При этом поздним вечером дождь полностью сменится снегом, и в регион придёт настоящая зима.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В канун зимы Москва угодила в рекордную барическую яму
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021