EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Смольный потерпел фиаско в борьбе со снежной стихией


В Петербурге в ночь с 27 на 28 ноября прошел снегопад. В Смольном заявили о выводе 254 снегоуборочных машин. Однако фотографии журналистов, сделанные в различных частях города, говорят о том, что техники нигде не было видно.

wellnews.ru

В Петербурге в ночь с 27 на 28 ноября прошел снегопад. В Смольном заявили о выводе 254 снегоуборочных машин. Однако фотографии журналистов, сделанные в различных частях города, говорят о том, что техники нигде не было видно.




На неубранный снег и наледь активно жаловались автомобилисты. Гневные сообщения от петербуржцев публикуются в ТГ-каналах и соцсетях.
«На дорогах снег не лежит только в тех местах, где активно ездят автомобили. В некоторых местах образовался снежный накат, а под ним еще бывает лед - даже на зимней резине в поворотах может немного занести. Это еще повезло, что воскресенье - машин мало на улицах», — рассказал один из жителей города.


Стоит отметить, что синоптики предупреждали о грядущей непогоде, а значит, ответственные комитеты Смольного могли подготовиться к снегопадам, но не сделали этого.

Аналогичная ситуация сложилась 24 ноября. Тогда снег также никто как следует не убирал, в результате чего были спровоцированы ДТП, а Петербург встал в семибалльных пробках.

Причем чиновники утверждали, что на улицы якобы вывели 800 снегоуборочных машин. Однако представители СМИ выяснили, что реальное число задействованных машин было почти в два раза меньше.

Примечательно, что дефицит уборочной техники не остановил Беглова, подарившего Красноярску две снегоплавильные машины, способные перерабатывать 215 тонн снега в час. По всей видимости, компенсировать нехватку спецтехники в Смольном намерены обсыпкой улиц песчано-солевой смесью.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Смольный потерпел фиаско в борьбе со снежной стихией
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021