EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Любимые женщины Александра Градского


Музыкант славился не только творчеством, но и громкими романами.

wellnews.ru

Музыкант славился не только творчеством, но и громкими романами.

Первой музой Саши Фрадкина была его мама, привившая мальчику любовь к музыке. Выпускница ГИТИСа поддерживала сына во всех творческих начинаниях. Когда семья переехала из Копейска в Москву, родительница отвела наследника в музыкальную школу. 9-летний ученик получал плохие оценки, с трудом усваивая уроки, но мама всегда была рядом.
Любимые женщины Александра Градского

Когда Саше в 1963 году исполнилось 14 лет, мамы не стало. Это было сильным ударом. В память о матери подросток взял ее фамилию, став Градским, и твердо решил стать певцом. В этом же году он сочинил первое стихотворение, в 16 лет сколотил популярную рок-группу «Славяне».

Градский любил при случае прихвастнуть, что всегда пользовался популярностью у красивых женщин, хотя сам был далеко не мачо, но личная жизнь долго не складывалась. После многочисленных ранних романов он по уши втрескался в девушку Наташу. Идиллия длилась несколько месяцев. Потом чувства, по словам музыканта, стали остывать:
- И тогда мы решили: поженимся, и все восстановится. А через три месяца после свадьбы пожали друг другу руки, поцеловались и разошлись.


В 1976 году Градский явил миру главный хит своей жизни «Как молоды мы были», в одночасье став знаменитым.



В этом же году он женился на секс-символе и легенде советского кино Анастасии Вертинской, которая к тому времени развелась с самим Никитой Михалковым. Пара встречалась 2 года, потом расписались, но в 1978-м уже развелись. Вертинская не любила этот период жизни, даже «бывшим мужем» не хотела называть Градского и всегда подчеркивала, что ее единственным супругом был Никита Михалков.

Третья жена певца Ольга Фартышева была человеком не публичным, поэтому о личной жизни композитора того периода почти ничего неизвестно. В этом браке Градский прожил 20 лет. Появились долгожданные наследники: сын и дочь. Но в начале 21 века выяснилось, что с женой Александр Борисович расстался. Поговаривали, что она встретила другого мужчину. Музыкант тоже времени не терял.

В 2003-м на светских мероприятиях его стали видеть с 19-летней Мариной Коташенко. В кулуарах шептались: Градского не любит, преследует меркантильные интересы.

На деле все оказалось не так. Градский называл четвертую жену главной женщиной своей жизни. В 2014 году на свет появился маленький Сан Саныч, а через 4 года – Ванечка. Саша в 3 года уже играл на собственной гитаре. Музыкант шутил:
- У моих детей нет выбора: они будут заниматься музыкой. Старшие занимались, мне нравится, что из этого получилось.


Сегодня ночью Александра Борисовича не стало. Осенью он переболел коронавирусом. Болезнь дала осложнения. Во время съемок шоу «Голос» его привозили в студию на носилках, потом так же увозили домой. Ходить он уже не мог, сильно болели ноги, да и говорил часто с трудом.

Иногда капельницу ставили сразу в студии. Но никаких поблажек себе Градский не делал. Активно комментировал выступления участников, давал советы, спорил. Правда, в последний эфир это уже не попало, практически все было вырезано по причине нечленораздельности речи. Выдающийся музыкант нашего времени, который никогда не пиарился, скончался от инсульта на 73-м году жизни. Вечная память!
3

  1. Ольга
      Ольга от 29 ноября 2021 10:04
      
    И замечательно, что в жизни Александра Градского были эти женщины. Я уверена, что каждая из них вдохновляла его на определенных этапах. Человек, который отказался от карьеры в опере и продолжал заниматься любимым делом, наверняка, ощущал поддержку второй половинки. Очень жаль, что он ушёл из жизни. Хочется пожелать его вдове сил, выдержать всё и продолжать воспитывать детей в любви и доброй памяти к отцу.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Любимые женщины Александра Градского
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021