EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество

Радиационный туман в Москве признан ядовитым - москвичей призвали сидеть по домам



В условиях «радиационного тумана» содержание вредных веществ в воздухе Москвы возросло в 2 раза. Москвичам советуют на некоторое время отложить прогулки на таком «свежем» воздухе, особенно, не пускать на улицу детей.



wellnews.ru


[i]В условиях «радиационного тумана» содержание вредных веществ в воздухе Москвы возросло в 2 раза. Москвичам советуют на некоторое время отложить прогулки на таком «свежем» воздухе, особенно, не пускать на улицу детей.


Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, за минувшие сутки в столице уровень содержания загрязняющих веществ в воздухе вырос почти вдвое.

По данным экстренных служб, на единый телефон 112 вызова десятками поступают жалобы на дым и запах гари в воздухе. Наибольшее число звонков поступало от жителей юга и юго-востока города.

Климатологи связывают резкое ухудшение экологической ситуации в столице с интенсивным туманом, отмечавшимся в течение всего вчерашнего дня, называемым «радиационным». Согласно их разъяснениям, такой густой туман может (и, скорее всего, так и произошло) спровоцировать загрязнение окружающей среды.

При этом устойчивым (относительно продолжительным) оно может стать, если туман держится более двух суток. Учитывая, что уже сегодня туман над Москвой и ближним Подмосковьем в основном рассеялся, можно надеяться, что в течение нескольких ближайших дней воздух в регионе естественным образом очистится от повышенного загрязнения.

Однако пока, отмечают экологи, лучше не пускать детей (особенно маленьких) на улицу, да и взрослым пока стоит воздержаться от прогулок. Концентрация вредных веществ выше у поверхности земли, поэтому на людях низкого роста (в том числе, детях) заражение воздуха сказывается сильнее.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Радиационный туман в Москве признан ядовитым - москвичей призвали сидеть по домам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021