EUR 84.48 USD 74.98
 

Общество

В России рассматривается проект о всеобщем отрезвлении населения



Депутаты Госдумы рассматривают новый федеральный проект, который получил название «Сознательно трезвая Россия». Уже было проведено первое мероприятие на эту тему – круглый стол. В нем приняли участие представители 5 думских фракций, члены Общественной Палаты, активисты разных антиалкогольных организаций, журналисты местных и федеральных СМИ.

wellnews.ru


Депутаты Госдумы рассматривают новый федеральный проект, который получил название «Сознательно трезвая Россия». Уже было проведено первое мероприятие на эту тему – круглый стол. В нем приняли участие представители 5 думских фракций, члены Общественной Палаты, активисты разных антиалкогольных организаций, журналисты местных и федеральных СМИ.

Актуальность проблемы


Главной задачей мероприятия было привлечь внимание общественности к проблеме гибели людей по вине нетрезвых граждан в автомобильных авариях, чрезвычайных ситуациях на производстве, преступлениях против личности, несчастных случаях. По мнению активистов и некоторых экспертов, убытки, которые несут государство и общество, в десятки раз превышают доходы от продажи алкоголя. Производительность труда падает по вине работников, находящихся в алкогольном опьянении, гибнут ни в чем не повинные люди (в том числе дети), увеличивается нагрузка на силовые структуры, спасательные службы и медицину. Результат – снижение темпов экономического роста, ухудшение общего здоровья и морального облика нации.

Какие меры предусматривает проект


«Сознательно трезвая Россия» позиционируется лидерами как федеральный народный проект. Он предполагает разработку и реализацию комплекса мер, направленных на отрезвление населения, в том числе прерывание запоя на дому в Санкт-Петербурге и других городах. Проектом предусматривается рассмотрение разных законодательных инициатив, внедрение специальных образовательно-воспитательных программ для всех учебных заведений. Ключевыми пунктами проекта являются предложения вести изменения в Конституцию страны о защите населения, принятие специальной программы трезвости на государственном уровне.

Актуальность проблемы алкоголя в России подтверждается постоянно. Перед началом действующего сейчас локдауна (нерабочих дней в конце октября – начале ноября 2021 года) в России был зафиксирован рост продаж алкоголя в среднем на 60 %. По информации некоторых известных федеральных СМИ, только в Москве выручка магазинов от продажи алкоголя выросла на 70 % по сравнению с прошлой неделей.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В России рассматривается проект о всеобщем отрезвлении населения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021