EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество

«Кто хочет стать миллионером»: команда Team Spirit из России выиграла ЧМ по Dota 2


Пятерка игроков заработала 18,2 млн долларов.

wellnews.ru

Пятерка игроков заработала 18,2 млн долларов.

Когда школьники часами просиживают за компьютерными играми, родители всегда недовольны. Они считают, что их чадо тупо валяет дурака, просиживает кресло и убивает время почем зря, вместо того, чтобы заняться полезным делом: выполнить домашнее задание или прибраться в своей комнате. Мамам и папам даже в голову не придет, что ребенок игрой может «поднять» столько денег, сколько им вдвоем за всю жизнь не заработать.

Действительно, самые популярные компьютерные игры могут стать источником дохода, и немалого. По ним проводятся различные чемпионаты, где призовой фонд очень приличный. Конечно, и попотеть придется, поскольку на таком уровне что ни соперник, то без пяти минут гений. Геймеры – особая порода. Игра – главное для них в жизни.

Только что завершился десятый чемпионата мира по компьютерной игре Dota 2 — The International 10, в котором наша команда вышла победительницей, одолев в упорной борьбе в гранд-финале команду из Китая PSG.LGD со счетом 3−2 по картам. Радости ребят не было предела, ведь помимо того, что они стали первыми на планете, команда получит денежный приз в размере 18,2 миллиона долларов.

Китайцы довольствовались суммой в 5,2 миллиона долларов, а приз за 3 место составил 3,6 млн. Его отдадут интернациональной команде Team Secret. А теперь пришло время назвать героев, которых тренирует Айрат Silent Газиев. Это россияне Ярослав Miposhka Найденов, Магомед Collapse Халилов и Александр TORONTOTOKYO Хертек, а также украинцы Мирослав Mira Колпаков и Илья yatoro Мулярчук.

Но деньги, заработанные игроками российской команды, не идут ни в какое сравнение с «Игрой в кальмара». Вот уж где куш, так куш!
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Кто хочет стать миллионером»: команда Team Spirit из России выиграла ЧМ по Dota 2
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021