EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Юрию Дудю 35: карьера самого популярного YouTube-журналиста

Вундеркинд от журналистики, гениальный интервьюер, создавший успешный канал на видеоплатформе, – за все это Юрий Дудь в канун своего 35-летия пожинает лавры: огромные деньги и скандалы с судебными тяжбами.

wellnews.ru
Вундеркинд от журналистики, гениальный интервьюер, создавший успешный канал на видеоплатформе, – за все это Юрий Дудь в канун своего 35-летия пожинает лавры: огромные деньги и скандалы с судебными тяжбами.

С любви к футболу и спорту в целом начинались космические высоты в журналистике у паренька, привезенного родителями в Москву в пятилетнем возрасте из консервативного Потсдама (ГДР), где он появился на свет. Устремления Юрия Дудя и сейчас не понимают его собственные родители. Где уж там разобраться в устремлениях талантливого журналиста, парня у которого не задалась спортивная карьера, лишь потому, что ей воспрепятствовали приступы бронхиальной астмы.

Амбициозный с ранних лет сын военного уже в 14 лет внештатным корреспондентом газеты «Известия» и обозревателем спортивных событий в «Юношеской газете», поскольку путь в спорт Юрию был закрыт из-за пошатнувшегося здоровья. После окончания школы, уже открыв в себе журналистскую жилку, Юрий Дудь легко поступил в МГУ на соответствующий факультет, а попутно вел спортивные колонки во многих известных изданиях и прослыл популярным колонистом в газетах.

Семью скороспелый журналист Юрий Дудь создал еще во время учебы в МГУ, а к получению диплома уже имел статус отца новорожденной дочери. Однако в Сети Дудь искусно избегает разговоров про свое семейное положение, а про жену и детей (через четыре года после дочери Алены родился сын Данила), вообще мало кто знал. Впрочем, фото не стремящейся к публичности супруги талантливого скандалиста Юрия Дудя при желании в Сети отыскать можно. «Нам не нравятся эти сопли», – просто объясняет Юрий Дудь свое нежелание выкладывать в Сеть сведения про супругу и детей.

Свой блог Юрий создал в 2014 году, однако тогда он не пошел в развитие, на нем так и не появилось ни единого видеоролика, зато Дудь стал популярным ведущим программы «Культ тура», который вел в паре с Евгением Савиным. Программа имела огромный успех: от дерзости ведущих, не боящихся ставить своим гостям «неудобные», вызывающие на откровенность вопросы, и просто смотрелась зрителем на одном дыхании.

В 2017 году общая с Савиным платформа передачи подверглась закрытию, и хотя ребята так и остались добрыми друзьями, каждый из них пошел протаптывать свой путь. В том же году Юрий Дудь стал звездой YouTube сразу и семимильными шагами развивал проект «ВДудь», пилотный выпуск которого с рэпером Бастой за 24 часа зашел за отметку 100 000 просмотров. Каждый следующий выпуск «ВДудь» уже скоро ждали миллионы поклонников, их просто завораживала провокационность и непредсказуемость вопросов, заставляющих звездных гостей программы каждый раз раскрываться по-новому. Однако именно факторы успеха стали причиной 20 миллионов рублей, поступающих в карман Юрия Дудя ежегодно, а с другой стороны – нажитых во множестве неприятностей и высокопоставленных богатых врагов.

Критика сыплется на молодого журналиста, как из рога изобилия, и если он умный и талантливый был готов к такому повороту событий, то к судебным тяжбам, в которые теперь оказался втянут Юрий, вовсе не стремился, начиная снимать резонансные ролики.

Сейчас Юрий Дудь сбавил обороты, а может просто взрослеет и понимает последствия открытого противостояния сильным мира сего. Впрочем, похоже стоит ждать открытия журналистом иных путей в профессии: ярких пленительных роликов и новых оригинальных решений.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Юрию Дудю 35: карьера самого популярного YouTube-журналиста
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021