EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Что ест Путин


Сегодня президенту России исполняется 69 лет.

wellnews.ru

Сегодня президенту России исполняется 69 лет.

Когда Путин женился, супруга Людмила не сразу поняла гастрономические пристрастия мужа. От одного блюда он отказывался, другое с удовольствием съедал целиком, не проронив при этом ни слова благодарности. Людмила объясняла это скромностью и сдержанностью мужчины. Когда Владимир Владимирович переехал в Кремль, повара спросили, не желает ли он отведать что-либо особенное. В ответ услышали: «Гребешки». Путин имел в виду морских моллюсков, но повара, по его словам, просьбу истолковали неверно:
- Приготовили, спрашивают: «Нравится?» Я отвечаю: «Да», — но чувствую, что вкус какой-то странный. А они говорят: «Ну и хорошо, а то мы столько кур зарезали».

Что ест Путин

Сейчас президент из напитков предпочитает зеленый чай. Обожает мороженое. А вот овсянку не жаловал никогда. Первому лицу государства больше по душе гречка, пшено и рис. Утро начинает с каши, творога и меда. Любит Путин и овощи: помидоры, огурцы, салат. Из мяса ему больше нравится баранина, неравнодушен к рыбе. Как отметил его пресс=секретарь Дмитрий Песков, к еде босс неприхотлив, любит простую пищу.

Готовят президенту в Кремле на Особой кухне, только для него одного. На официальных мероприятиях в его бокал с шампанским добавляют воду и лимонный сок. Изредка Путин позволяет себе хорошее вино. Пива сейчас уже не пьет, бережет фигуру. Во время официальных визитов с удовольствием пробует местную кухню: в Таиланде – жареных креветок, в ЮАР – страусятину, в Индии – суп из арбуза, во Франции – холодный борщ с козьим сыром. Сама Ангела Меркель на посту канцлера ФРГ доверяла вкусу главы России.

Когда Владимир Владимирович занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, он любил бывать в ресторане «Подворье» в Павловске. Чаще других блюд к столу подавались сельдь с луком, царская уха, отварная осетрина и мясное ассорти от шеф-повара.

Президент до сих пор любит разносолы, сам делает витаминный коктейль из сока хрена и свеклы. Во время редкого отдыха в тайге Путин сам ловит рыбу, которая потом идет на уху, и приговаривает:
- Нет ничего лучше еды, приготовленной на свежем воздухе.


В начале лета президент ответил на вопрос о своем преемнике.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021