EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Ольга Остроумова о Валентине Гафте: «Мне выпала честь и счастье прожить с этим человеком близко довольно много лет»


На первом свидании актер предложил потрогать его бицепсы. Звезда культового фильма «А зори здесь тихие…» была этим обескуражена.

wellnews.ru

На первом свидании актер предложил потрогать его бицепсы. Звезда культового фильма «А зори здесь тихие…» была этим обескуражена.

На статную актрису Гафт обратил внимание еще во время съемок фильма «Гараж», но тогда он и в мыслях не держал, что она станет его женой. Первый раз на прогулку он пригласил Ольгу после сборного концерта в 90-х, куда оба были приглашены. Встречи продолжились. И вдруг кавалер куда-то неожиданно пропал. Надолго.
Ольга Остроумова о Валентине Гафте: «Мне выпала честь и счастье прожить с этим человеком близко довольно много лет»

Оказалось, актер пустился в размышления: не стар ли для Ольги, не испортит ли ей жизнь. Раздумья прервал Игорь Кваша, заявивший, что Гафт просто теряет время на ненужные в данной ситуации сомнения. Валентин Иосифович тут же позвонил Ольге Михайловне с предложением, которое уместилось в одной фразе: «Нам пора начать второе действие». Ответ Остроумовой был столь же короток: «Посмотрим, через сколько оно закончится».

Порой Гафт казался неадекватным. На первом свидании он решил удивить объект воздыхания крепкой мускулатурой и предложил даме потрогать его бицепсы. Сразить наповал не получилось. Ольга не была влюблена как кошка. Присутствовал лишь налет легкой влюбленности. Но желание досадить предыдущему мужу было настолько сильно, что Остроумова решилась на роман, а расписалась и вовсе из материальных соображений. Иначе Гафт не получил бы большую квартиру. По иронии судьбы, на тот момент артист угодил в клинику, поэтому вступать в брак пришлось именно там.

И только с годами влюбленность актрисы переросла в сильное и крепкое чувство. Всю оставшуюся жизнь она была рядом с Гафтом, поддерживала его, когда покончила с собой дочь актера от второго брака. Ольга Михайловна взвалила на себя все хозяйские заботы, поскольку Гафт был беспомощен в быту, и позволила супругу заниматься исключительно творчеством.

Мать актрисы обожала зятя, привязались к нему и дети. Пазлы сложились в картину дружной счастливой семьи. Когда Гафта не стало, вдова произнесла над его могилой такие слова:
- Могу сказать, что мне выпала честь и счастье прожить с этим человеком близко довольно много лет. Я старалась быть его защитницей, товарищем, другом.


0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Ольга Остроумова о Валентине Гафте: «Мне выпала честь и счастье прожить с этим человеком близко довольно много лет»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021