EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Жители Севастополя «проваливают» онлайн-голосование



Около 6% электората Севастополя, обладающего домашним или мобильным Интернетом, собралось голосовать на нынешних выборах в Госдуму в онлайн-формате. Большинство или предпочитает традиционную, очную форму волеизъявления или, возможно, испытывает недоверие к электронному голосованию.

wellnews.ru


Около 6% электората Севастополя, обладающего домашним или мобильным Интернетом, собралось голосовать на нынешних выборах в Госдуму в онлайн-формате. Большинство или предпочитает традиционную, очную форму волеизъявления или, возможно, испытывает недоверие к электронному голосованию.

Город Севастополь входит в число 7 регионов страны, где проводится эксперимент по внедрению системы электронного голосования населения на выборах в органы власти различного уровня.

Несомненно, «город русской славы» не случайно попал в эту авангардную семёрку. Выбирая регионы-кандидаты для обкатки онлайн-голосования, в Кремле и на Краснопресненской набережной явно учли повышенную «интернетизацию» Севастополя, где к 2016 году домашний Интернет присутствовал примерно у 80% жителей.

(Можно предположить, что сейчас доступ к Всемирной Паутине, с учётом широкого распространения мобильного Интернета, имеет порядка 90% севастопольцев).

Но в свете нынешних выборов в Госдуму приходится констатировать низкую активность совершеннолетних жителей Севастополя в выборе электронного формата голосования.

И в самом деле, по данным regnum.ru, всего для дистанционного голосования зарегистрировались 20 772 жителя Севастополя.

Нетрудно подсчитать, что это – достаточно небольшой процент потенциально электронного электората.

Пользуясь данными из открытых источников об общей численности населения города (около 510 тысяч), возрастном составе его жителей и, как уже указано выше, степени интернетизации населения, можно заключить, что свою электоральную активность (при 100%-ном желании участвовать в голосовании) могли бы проявить порядка 340 тысяч человек «с Интернетом».

Следовательно, проголосуют онлайн максимум 20,772:340 = 0,06, или 6% от числа тех, кому технически доступна такая прогрессивная форма голосования.

Остальные 94% или привыкли голосовать на физических избирательных участках, или испытывают недоверие к дистанционному голосованию, или вообще не собираются проявлять своё волеизъявление (возможно, в том числе, и из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки).
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Жители Севастополя «проваливают» онлайн-голосование
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021