EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

В России состоялся первый розыгрыш денежных премий за вакцинацию


Тиражная комиссия уже подвела итоги. Первые 500 победителей определены. Счастливчики получат кругленькую сумму.

wellnews.ru

Тиражная комиссия уже подвела итоги. Первые 500 победителей определены. Счастливчики получат кругленькую сумму.

На сайте правительства России появилась информация о розыгрыше денежных призов среди привившихся от ковида. Итоги первого тиража подведены. Для определения победителей привлекли компьютер. Генератор случайных чисел отобрал 500 человек по номерам сертификатов из Единого регистра вакцинированных. Уникальные номера счастливчиков опубликованы на официальном сайте проекта «Бонус за здоровье». Результаты отбора уже утверждены тиражной комиссией.

Насколько же сильно президенту и правительству хочется побыстрее привить население России, если сумма выигрыша для простых граждан кажется баснословной, и это не преувеличение. Победители розыгрыша, указав в личном кабинете на портале госуслуг номер своей банковской карты «Мир», получат на нее круглую шестизначную сумму – 100 000 рублей.

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский идею розыгрыша денежных призов среди привившихся от коронавируса россиян не одобрил, считая, что правительство должно разъяснять населению необходимость вакцинирования, а не подвешивать перед носом морковку.

Эксперт отметил, что Россия – не единственная страна, где власти пытаются заманить народ на вакцинацию. Аналогичные попытки предпринимались и в других государствах, но успеха не возымели. Материальный рычаг оказался малоэффективным. Зато наши пенсионеры оценили единовременную выплату в размере 10 000 рублей.

А те, кто хотят попытать счастья в антикоронавирусной лотерее, могут успеть привиться и принять участие в следующих розыгрышах. Ближайший из них состоится 14 октября. В нем также будут разыграны 500 призов по 100 тысяч рублей.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В России состоялся первый розыгрыш денежных премий за вакцинацию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021