EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

«Это послано мне за роскошную жизнь»: Михаил Ефремов обратился к суду


Рассмотрение кассационной жалобы состоялось 15 сентября.

wellnews.ru

Рассмотрение кассационной жалобы состоялось 15 сентября.

Второй кассационный суд Москвы рассмотрел 15 сентября кассационную жалобу осужденного Михаила Ефремова. Актер не присутствовал на заседании лично, но ему в белгородской колонии установили видеосвязь, качеством которой он остался доволен. Заслуженный артист России объяснил, почему в тот роковой день, когда произошло смертельное ДТП, он был пьян:
- Сначала долго болела и 25 июня 2019 года умерла моя мама, а в конце декабря того же года не стало моей театральной мамы, художественного руководителя «Современника» Галины Борисовны Волчек. <…> Что и говорить, я всего этого не выдержал и стал пить.


Чем это закончилось, теперь уже известно. Ефремов отбывает срок в колонии. Дали ему 7,5 лет. Адвокаты Михаила Олеговича надеялись, что их подзащитного переведут на поселение, а там, глядишь, и по УДО потом можно будет освободиться. Перед судом защитники проконсультировали осужденного актера, что и как надо говорить на суде. Все рекомендации он выполнил, говорил убедительно:
- Здесь, в колонии, ко мне пришло осознание содеянного мною. Думаю об этом постоянно, каждую ночь я так или иначе вижу ту страшную аварию, образ Сергея Захарова ни на минуту не покидает меня, я молюсь за упокоение его души. Этот грех мне замаливать всю жизнь.

«Это послано мне за роскошную жизнь»: Михаил Ефремов обратился к суду

Ефремов обратил внимание суда на тяжелое положение его семьи, которая сейчас тратит из скудного бюджета деньги на сигареты и еду Михаилу Олеговичу, у которого летом из-за цветения растений началась аллергия. Было тяжело, даже на второй этаж подниматься не мог. Обострилось хроническое заболевание легких. Врачи колонии помогали купировать приступы. Актер отметил, что для него важно, как можно быстрее, выйти на волю, чтобы помогать семье и людям, которые из-за него пострадали:
- А замаливать грех я буду до конца жизни — надеюсь, у меня хватит для этого как моральных, так и физических сил. Уважаемые судьи, для моей души, моего сердца и моего мировоззрения, случившаяся трагедия стала жестоким уроком.


Ефремов попросил суд о милосердии и снисхождении, но тот оказался беспристрастен. Срок Михаилу Олеговичу оставили прежний. Отбывать он его продолжит в исправительной колонии №4 в Белгородской области. А как он там живет, рассказал недавно освободившийся зэк.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Это послано мне за роскошную жизнь»: Михаил Ефремов обратился к суду
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021