EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Александру Розенбауму сегодня 70 лет


Путь к успеху, поклонница-шантажистка и роман с Надеждой Бабкиной.

wellnews.ru

Путь к успеху, поклонница-шантажистка и роман с Надеждой Бабкиной.

Многие впервые познакомились с творчеством Розенбаума, услышав его хит «Гоп-стоп». Одни думали, что поет блатной, другие склонялись к мысли, что автор - вспоминающий молодые годы бандит-эмигрант. Александр Яковлевич признался, что написал песню, пока опустошал тарелку грибного супа. А старт сольной карьеры состоялся в октябре 1983 года, когда исполнитель дал первый концерт. Вот уже 20 лет Розенбаум Народный артист РФ. После упомянутого выше октябрьского концерта штамповал хиты как горячие пирожки. Один за другим появились «Утиная охота», «Есаул молоденький», «Вальс-бостон», «Ау».



Но как ему удалось попасть на «Песню года» и стать обладателем «Золотого граммофона» без связей и денег? Вот тут на арену выходит Надежда Бабкина, заявившая, что именно она обивала пороги Министерства культуры, просила за талантливого барда, помогла ему с выездами за границу: в ФРГ, Афганистан. Позже к «казачке Наде» присоединился и Кобзон.
Александру Розенбауму сегодня 70 лет

А Бабкина уверяет, что с Розенбаумом ее связывала не только сцена, отметив, что «бабы вокруг него всегда вились», но сейчас «драться за то, что давным-давно прошло» певица не собирается. Костер страсти потух, но угли в золе, по словам Надежды Георгиевны, еще тлеют:
- Нежность и чувства к нему у меня, конечно, остались. Он прекрасный доктор и музыкант, нашел свою нишу. Словосочетания у него удивительные, он поет нутром. Я радуюсь его успеху и переживаю, когда он хворает. При встрече мы улыбаемся друг другу, но каждый молчит о своем. Не все, конечно, мы говорим вслух. Я не хочу ему поляну портить…


Молчит об отношениях и Народный артист. А вопрос об этом Дмитрий Гордон задавал ему еще 16 лет назад. Тогда гость авторской программы с честью вышел из положения, ответив так:
- Мы общались с Надеждой и с большой симпатией относимся друг к другу. Но что такое «роман»? Разве может мужчина, если он мужчина, говорить на такие темы в камеру?!


Когда в нулевых поползли слухи, что у примерного семьянина Розенбаума завелась любовница, верили в это слабо. Но фанатка до мозга костей действительно появилась, причем не взбалмошная девчонка. Женщине было за 50. Последняя должность – ответственный исполнитель штаба одной из воинских частей Москвы. И звание соответствующее - капитан 3 ранга.

Наталья Вострикова обожала песни Розенбаума - полковника медицинской службы в отставке. Мечтала познакомится лично, и это случилось, когда женщина уговорила командира организовать концерт барда. С тех пор 13 лет исполнитель и поклонница были как иголка с ниткой: куда артист, туда и фанатка, заявляющая сейчас:
- Мы с ним дружили, и были периоды, когда, так скажу... не просто дружили. Но мы ведь взрослые люди, это все вполне естественно. И никто никаких претензий друг к другу не имел. Я старалась ему во всем помогать, он эту помощь принимал.


Со временем поклонница стала требовать у Розенбаума деньги: 10 тысяч долларов на лечение зубов и еще миллион рублей - на погашение кредита. Бард перестал отвечать на ее СМС-ки. Женщина сильно расстроилась, заболела, ей удалили щитовидку, что сказалось на состоянии нервной системы. Начались ночные звонки Востриковой Розенбауму.

Кончилось это заявлением артиста в суд. Наталью осудили по статье 163 УК РФ за вымогательство. Она, как сказано в обвинительном заключении, «заполучила откровенные снимки артиста и грозилась их опубликовать». Из колонии Вострикова вышла досрочно по УДО, рассказывая о разбитой любви к Александру Розенбауму.

Сам артист сейчас полон сил, что и продемонстрировал на «Новой волне». А сегодня у него юбилей – 70 лет. Здоровья, долголетия и новых хитов, Александр Яковлевич!

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Александру Розенбауму сегодня 70 лет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021