EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Моргенштерн признался, почему стал заниматься благотворительностью


Оказалось, у артиста была мотивация совсем другого плана.

wellnews.ru

Оказалось, у артиста была мотивация совсем другого плана.

Когда стало известно, что Моргенштерн начал помогать трехлетнему Илье Худобе, для многих был не совсем понятен поступок рэпера, отправившего один из переводов на лечение малыша в сумме 6 666 666 рублей. Но после вчерашнего события все встало на свои места: музыкант разместил на YouTube-канале видеообращение, которое назвал «последним роликом Моргенштерна перед тюрьмой».

Алишер признался, что после известного судебного заседания на нем появилось клеймо пропагандиста наркотиков, но этим дело не кончилось. Музыканту «посоветовали» помочь больному ребенку, а если откажется, угрожали подкинуть запрещенные вещества. Один из работников органов попросил собрать деньги на дорогостоящее лечение, чтобы помочь больному мальчику - трехлетнему Илье Худобе из Тимашевска, дал рэперу нужные банковские реквизиты и сказал:
- Помоги чем-то и заработаешь очков, так сказать…

Моргенштерн признался, почему стал заниматься благотворительностью

Семья оказалась непростой. Мама Ильи – майор полиции. Моргенштерн быстро сообразил, что его поставили перед выбором: либо тюрьма, либо благотворительность. Артист выбрал второй вариант, как он сам признался, из-за страха. Больному мальчику нужно сделать один из самых дорогих уколов в мире. Одна инъекция препарата генной терапии «Золгенсма» стоит около 170 млн рублей. Благодаря усилиям звезды, уже собрано 116 млн рублей. 10 млн он перечислил сам, призвав помочь мальчику своих друзей. Через сутки сумма пополнилась еще почти на 13 млн рублей. Про первый перевод на лечение Ильи Моргенштерн никому не сказал:
- Было стыдно за свои корыстные мотивы, ведь мной двигало желание не сесть в тюрьму. Так и началась история великого благотворителя.


После этого рэпер решил нанести визит семье, нуждающейся в помощи. Знакомство переросло в дружбу. Алишер сильно привязался к малышу, который отвечал взаимностью, покупал для Ильи игрушки, много общался с мальчиком.

Что до пропаганды наркотиков, музыкант считает, что дело против него сфабриковали. Во время суда не выслушали свидетелей, не приняли во внимание доказательства, представленные адвокатом Моргенштерна (которому артист еще до начала заседания подарил крутую тачку), а дали понять, что все уже решено, дергаться бессмысленно.

Рэпер заверил, что с наркотиками давно завязал и готов хоть сейчас сдать на них тест. Он чист, как слеза младенца. Правда, алкоголь и сигареты себе позволяет. А про запрещенные вещества Алишер сказал очень хорошо:
- Наркотик – это счастье, взятое у себя в долг, после которого бывает в два раза хуже.


Сейчас главная проблема Моргенштерна связана с его выступлениями, которые отменяют, а площадки угрожают закрыть. В доказательство этого музыкант зачитал в своем видео сообщения концертного директора и организаторов концертов.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Моргенштерн признался, почему стал заниматься благотворительностью
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021