EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Звездная благотворительность: чем и кому помогают Моргенштерн, Галич, Галкин, Пересильд и другие знаменитости

Творить благие дела в последнее время стало почетным в актерском цеху. Среди звезд шоу-бизнеса и даже среди суровых рэперов и супер-популярных блогеров. Однако методы оказания помощи нуждающимся у каждого свои.

wellnews.ru

Творить благие дела в последнее время стало почетным в актерском цеху. Среди звезд шоу-бизнеса и даже среди суровых рэперов и супер-популярных блогеров. Однако методы оказания помощи нуждающимся у каждого свои.

Так, 23-летний Моргенштерн из заработанных за прошлый год $7,4 млн (542 млн руб) перечислил в благотворительный фонд родного города Уфы деньги в сумме 666 рублей. Сумму с нехорошим символическим значением от Моргенштерна получил в этом году форд «Наши дети» в программу «Наставничество» для подготовки детей из детского дома к самостоятельной жизни. Благо, что эта по-своему эпатажная пиар-акция не осталась незамеченной: несколько предприятий переводами сумм в 777 тысяч 777 рублей и 888 тысяч 888 рублей несколько сгладили негативный смысл первоначального вклада Алишера.

Личность Моргенштерна явно неоднозначна, а сам блогер, имеющий 7,8 млн подписчиков, запустил челлендж, чтобы собрать деньги для лечения 3-летнего мальчика родом из Кубани Ильи Худоба с диагнозом СМА (спинальная мышечная атрофия). Причем, сам Алишер из нужных на покупку препарата «Zolgensma» стоимостью 168 млн рублей вначале перечислил 4 млн. руб, а после добавил еще 6 млн 666 тыс 666 руб. Сумма имела продолжение с подачи друзей блогера: Дани Милохина и Вали Карнавал, пополнившись по 100 тысяч от каждого. «Челлендж еще в процессе», – отчитывается Алишер, но уже собрано 69% от нужной суммы.

Недавно уже супружеской парой с молодой женой Моргенштерн подарил инвалидную коляску – свой реквизит с выступления на «Муз-ТВ» своему давнему фанату из Новосибирска – 15-летнему Тимуру Андрюшину. Тут обошлось без пугающих цифр, очевидно потому, что инвалидная коляска у парня накануне внезапно поломалась, а потому подарок пришелся кстати, причем, счастливая родительница Наталья Андрюшина назвала рэпера Моргенштерна «добрым и понимающим человеком».

Хорошо показали себя на почве благотворительности известные блогеры – 31-летняя Ида Галич и 28-летний Давид Манукян. После шумного расставания с телеведущей Ольгой Бузовой ее экс-бойфренд Давид Манукян опубликовал в своем блоге формуляры, в которые можно записывать реквизиты для адресной помощи. После такой акции Манукян подарил купленный на свои деньги слуховой аппарат девочке-первокласснице из Дзержинска, помог отстроить дом погорельцам из Калуги, подарил «дом мечты» молодой семье Ксении Бауэр из Новосибирска. Эксперты подсчитали, что из кошелька Давида Манукяна на благие цели уже ушло порядка 20 млн руб.

Более всех коллег работающая в блогосфере Ида Галич имеет годовой доход $800 тыс. (58 млн. руб) и при этом старается помогать чужим людям на постоянной основе. Галич часто перечисляет немалые деньги на лечение детей. Так два раза по пятьсот тысяч рублей ушло на лечение девочки с СМА и мальчика с лейкозом. Ида участвовала в покупке самого дорогого спасительного укола для девочки из Северной Осетии с диагнозом СМА. В порядке адресной помощи Ида Галич давала деньги нуждающимся на починку крыши дома.

Проект «Незвездные флюиды», организованный Идой Галич на на YouTube, снимается в регионах, рассказывая о людях, крайне нуждающихся в помощи. Пока это социальный проект, в который Галич вкладывает деньги со своего кармана, и лишь рекламные интеграции немного компенсируют ее расходы, ведь каждый выпуск набирает уже почти миллион просмотров. К примеру, в последнем из выпусков речь шла о фонде помощи онкобольным детям. Организованный в Волгограде фонд открыт мамами деток, которые умерли от онкологии, с целью помощи материальной и что очень важно – образовательной.

Известен фонд «Галчонок», созданный Юлией Пересильд, в который актриса привела своих звездных друзей из актерского цеха таких как Митя Хрусталев, Кристина Асмус и другие артисты, щедрой рукой отдающие свои гонорары на благие цели, так же на постоянной основе и в виде адресной помощи.

Максим Галкин и Николай Басков – члены попечительского совета «Доброториума». Они курируют центр помощи, социализации и коммуникации особенных детей, где ведутся мероприятия, без которых подшефные дети не смогут обходиться в быту.

Впрочем, Максим не любит афишировать свои благие дела, но недавно просто из полосы журнала, который прислали согласовать интервью, он увидел объявление на сбор средств на лечение ребенка и без промедления и лишнего шума закрыл всю сумму из своего кармана.

Знаменитый ведущий Андрей Малахов послал в период карантина помощь больнице родного города Апатиты Мурманской области в виде десяти кислородных концентраторов стоимостью 70 тысяч рублей каждый и защитных масок для больниц и местных храмов. Несколько ранее Андрей Малахов построил храм на малой родине в Мурманске, оказывал помощь в проектировании и строительстве Спасо-Преображенского собора, храмов в Мурманске и Валааме. По свидетельству архитектора Анисимова, звездный ведущий своими руками и средствами оказывал помощь в строительстве деревянного храма Сергия Радонежского в Калининграде.

Лиза Арзамасова, ее супруг Илья Авербух и его старший сын недавно посещали курируемых ими одиноких стариков в фонде «Старость в радость». Однако Арзамасова не афиширует своей благотворительности, хотя часто навещает дома престарелых людей с подарками и обязательным общением с добром и любовью.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Звездная благотворительность: чем и кому помогают Моргенштерн, Галич, Галкин, Пересильд и другие знаменитости
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021