EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Реальные способности сдавшей в восемь лет ЕГЭ Алисы Тепляковой оценил профессор ВШЭ

Реальные способности сдавшей в восемь лет ЕГЭ Алисы Тепляковой оценил профессор ВШЭ

Отец девочки уверен, что она закончит МГУ, куда уже поступила, за 2 года вместо положенных пяти.

wellnews.ru
Реальные способности сдавшей в восемь лет ЕГЭ Алисы Тепляковой оценил профессор ВШЭ

Отец девочки уверен, что она закончит МГУ, куда уже поступила, за 2 года вместо положенных пяти.

Профессор ВШЭ (Высшей школы экономики), заведующий Лабораторией социологии образования и науки ВШЭ в Санкт-Петербурге Даниил Александров оценил способности Алисы Тепляковой, сумевшей сдать ЕГЭ в 8 лет. Он отметил: с одной стороны, девочка – не вундеркинд, а с другой – натаскать ребенка к этому возрасту, что отец школьницы и делал, до такого уровня просто невозможно:
- Девочка способная, но у нее, скорее всего, нет никаких специальных способностей, иначе она бы поступала не на психфак, а на мехмат или еще куда-то. А психология — это такое общее образование. Просто девочка хорошо соображает.


После сдачи ЕГЭ восьмилетняя Алиса Теплякова стала обладательницей студенческого билета и уже учится в главном ВУЗе России – на первом курсе факультета психологии в МГУ. Папа юной студентки Евгений Тепляков мечтает, что через 2 года его дочь уже защитит диплом. Отец Алисы совсем не переживает по поводу социализации наследницы. А ведь восьмилетней школьнице придется учиться со студентами в два с лишним раза старше ее.

Положим, Алиса найдет общий язык с однокурсниками, при наличии коммуникабельности. Возможно, даже будет давать списывать. Но главная проблема видится в недалеком будущем, когда девочка окончит МГУ. Вряд ли кто-то рискнет взять на работу десятилетнего психолога. Тут даже красный диплом не поможет.

Но есть и другие способы устроиться в жизни. К примеру, удачно выйти замуж. Хоккеист Иван Телегин, безусловно, об этом знал, поэтому, расставшись с Пелагеей, женился на дочке миллионера. Деньги к деньгам?
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Реальные способности сдавшей в восемь лет ЕГЭ Алисы Тепляковой оценил профессор ВШЭ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021