EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Многие сотрудники деловых компаний не хотят возвращаться в офисы, предпочитая работать дома



Формат удаленной работы в Москве и других регионах России перестает быть обязательным. Власти постепенно смягчают ограничения, введенные раньше из-за большого количества заболевших коронавирусом.

wellnews.ru


Формат удаленной работы в Москве и других регионах России перестает быть обязательным. Власти постепенно смягчают ограничения, введенные раньше из-за большого количества заболевших коронавирусом.

Работать дома понравилось всем


Но многие настолько привыкли работать дома, что возвращаться в офисы не спешат. Некоторые даже соглашаются получать более низкую зарплату, лишь бы только не ездить на работу каждый день. Работники самых мобильных сфер уверены, что и по окончании пандемии смогут работать удаленно частично или даже полностью.

Согласно результатам опросов, россияне все больше привыкают к новому формату работу. Во время пандемии все убедились, что далеко не всегда есть объективная необходимость постоянно находиться в офисе. В течение 2020-го и первой половины 2021-го года сильно выросла доля желающих работать в дистанционном формате, особенно среди молодежи в больших городах. Но оценки сильно различаются по разным категориям населения – в зависимости от возраста, общего уровня образования, квалификации, сферы деятельности, территориального расположения компаний.

В настоящее время не менее трети респондентов продолжают работать не в офисе, а дома. Около 15 % работают полностью удаленно, примерно 20 % - по совмещенному формату (преимущественно дома, иногда приезжая в офис). Большой выбор товаров для офиса предлагает компания «Бюрократ» на сайте https://buroshop.ru/. Здесь можно приобрести по невысоким ценам канцелярские товары, аксессуары и деловые принадлежности, мебель, банковское и торговое оборудование, офисную технику и много другое.

Полностью на прежний формат уже не вернутся


По мнению специалистов, такая тенденция сохранится и дальше. Даже после окончания пандемии многие компании не захотят возвращаться полностью на прежний режим работы, когда от сотрудников требуется находиться в офисе с утра до вечера 5 дней в неделю. Такой формат постепенно устаревает. Современные технологии и средства коммуникаций дают возможность сотрудникам постоянно быть на связи друг с другом, независимо от их физического местонахождения. Частичный перевод сотрудников на удаленный формат работы на постоянной основе даст возможность компаниям экономить на аренде площадей под офисы, т.к. теперь не будет необходимости каждому работнику предоставлять персональное рабочее место. Это позволит закупать больше качественных товаров для офиса на сайте https://buroshop.ru/catalog/bumaga-i-bumazhnaya-produktsiya/. Возможно, что работа дома будет более продуктивной. Больше всего таких компаний в Москве и Санкт-Петербурге.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Многие сотрудники деловых компаний не хотят возвращаться в офисы, предпочитая работать дома
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021