EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Маколей Калкин уже не «Один дома»: как актер победил наркотики, воскресил карьеру и стал отцом


Так уж случилось, что пик популярности актера пришелся на 90-е, когда звезда был еще ребенком, а фильм с его участием стал мировым кинохитом.

wellnews.ru

Так уж случилось, что пик популярности актера пришелся на 90-е, когда звезда был еще ребенком, а фильм с его участием стал мировым кинохитом.

Худруки Нью-Йоркской филармонии приметили Калкина еще в четырехлетнем возрасте. Его отец, быстро смекнувший, что сын может стать курочкой, несущей золотые яйца, сразу же стал менеджером наследника и перевел его из католической школы в актерскую. Дебют Маколея состоялся в 80-х. От фильма к фильму он набирал силу, и третья картина «Дядюшка Бак» стала пропуском в мир шоу-бизнеса. Уже тогда режиссер Джон Хьюз знал, что парнишка будет звездой.
Маколей Калкин уже не «Один дома»: как актер победил наркотики, воскресил карьеру и стал отцом

Неудивительно, что кинодеятель вспомнил про талантливого мальчика, когда задумал историю, воплотившуюся позднее в фильме «Один дома». Сыграв роль Кевина, Маколей стал знаменитым на весь мир, получил звание «Ребенок года» и гонорар в сто тысяч долларов. Следующие роли не были столь успешны, но, когда Хьюз снял «Один дома 2», слава снова накрыла Калкина с головой. Вот за этот фильм гонорар мальчика стал рекордным – 4 500 000 долларов!

Парнишка рос, продолжал сниматься, но роли ему давали однотипные, фильмы проваливались в прокате, а папа продолжал требовать с создателей кинокартин миллионные гонорары для своего сына. На этой почве отец стал скандалить с мамой подростка, а тому было уже 14 лет, и в образе капризного мальчика, который ему продолжали предлагать режиссеры, смотрелся крайне нелепо.

Глядя на это, Калкин плюнул и перестал сниматься в кино, а заработанные денежки решил сохранить законным путем, учитывая, что мама его страдала неврастенией, а папа после судов из-за оформления опекунства над наследником, которые проиграл жене, отдалился от детей:
- Я не «освободился» от родителей. Я просто вычеркнул их имена из трастового фонда законным путем и нашел исполнителя, который смог бы присмотреть за моими финансами в случае, если кому-то захочется кусок этого пирога. Я хотел, чтобы мое мнение ни от кого не зависело.


Но в душе парень чувствовал себя брошенным. Утешение нашел в романе с подругой детства Рэйчел Майнер, на которой женился в 17 лет. Через 2 года развелись.

Весной 2002 г. Калкин начал отношения с актрисой Милой Кунис, которые длились около двух лет. И снова разрыв, вылившийся для Маколея в глубокую депрессию.

В Сети начали публиковать снимки пьяного Калкина, а позже поползли слухи о его пристрастии к наркотикам. Дальше – больше. Слухи о смерти актера стали появляться с пугающей периодичностью. Сейчас звезда говорит о том времени открыто:
- Я играл с огнем. В то же время я никогда не был в рехабе или похожем месте. Мне никогда не приходилось «чистить» себя.


Актеру удалось завязать с наркотой и взять себя в руки. Придя в прежнее нормальное состояние, он завел аккаунт в соцсетях, стал сниматься в рекламе в образе повзрослевшего Кевина Маккаллистера, запустил собственное шоу Bunny Ears. Дела пошли в гору, а съемки в 10-м сезоне «Американской истории ужасов» не оставили у зрителей никаких сомнений, что их любимец реанимировал карьеру.

В личной жизни тоже наметились позитивные перемены. Актер закрутил роман с Брендой Сонг, игравшей вместе с ним в «Земле перемен». Отношения развивались. Намерения Калкина были серьезными, он говорил:
- Мы с Брендой хотим завести ребенка, много практикуемся в этом деле. Высчитываем дни, смотрим на время. Ведь ничто не заводит тебя больше, чем момент, когда твоя леди заходит в комнату и говорит: «Дорогой, у меня овуляция».


И вот в апреле Маколей стал папой. Семейным счастьем он очень дорожит и сильно надеется на роль, способную затмить Кевина Маккаллистера, которого мы частенько вспоминаем под Новый год. Но это будет, ох, как непросто.

А звезда отечественного сериала «Счастливы вместе» Наталья Бочкарева недавно призналась, что актерской карьерой во многом обязана Олегу Табакову.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Маколей Калкин уже не «Один дома»: как актер победил наркотики, воскресил карьеру и стал отцом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021