EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

«КСП Красносельского района» стремится через суд удалить статьи «Фонтанки»



«Фонтанке» придется ответить в суде за материалы про «КСП Красносельского района». Комбинат питания подал на издание иск о защите деловой репутации и потребовал возместить ущерб в размере 14 млн рублей.

wellnews.ru


«Фонтанке» придется ответить в суде за материалы про «КСП Красносельского района». Комбинат питания подал на издание иск о защите деловой репутации и потребовал возместить ущерб в размере 14 млн рублей.

В апреле этого года «Фонтанка» опубликовала 4 статьи про «КСП Красносельского района», где говорилось о некачественной работе пищеблоков на комбинате, нарушении санитарных норм, инфекциях в школах, которые обслуживает это предприятие, а также о проверках Роспотребнадзора.

Руководство компании было не согласно с фактами, изложенными в публикациях, и приглашало журналистов «Фонтанки» на комбинат, чтобы увидеть его работу изнутри и убедиться, что нарушений, о которых говорится в статьях, там нет.

Шумиха, возникшая из-за публикаций, вызвала сложности в работе комбината, занимающегося организацией детского питания. КСП, учрежденный городом, понес репутационный ущерб, который решил возместить через суд.

Дело будет рассматривать Арбитражный суд Москвы, так как ответчиком является не только главред «Фонтанки» Александр Горшков и учредитель АО «АЖУР-Медиа», но и главред Moskva.ru Денис Аксенов и юрлицо-учредитель ООО «МСК.ру».

В иске «КСП Красносельского района» сообщил о вреде репутации, нанесенном публикациями «Фонтанки» и другими СМИ, разместившими статьи со ссылкой на это издание. Для подтверждения ущерба комбинат приложил заключение эксперта о сформировавшейся положительной репутации. На момент выхода статей в «Фонтанке» КСП обслуживал более 70 социальных учреждений Петербурга, имел солидный финансовый оборот. Из-за появившихся осложнений в работе компания решила потребовать с «Фонтанки» в качестве компенсации 14 млн 50 тыс. рублей.

В иске сообщается, что публикации «Фонтанки» не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию КСП. Юристы комбината указали 29 утверждений в материалах издания, которые намерены оспорить в суде.
«Содержание построено в соответствии со стратегией дискредитации с целью формирования отрицательного образа. Статьям придана скандальная окраска с целью вызвать общественный резонанс», - сообщается в иске.

КСП требует не только компенсацию за нанесенный ущерб, но и добивается удаления из Сети четырех материалов с недостоверной информацией о работе комбината. Каждый день промедления с удалением статей может стоить «Фонтанке» 500 тысяч рублей.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «КСП Красносельского района» стремится через суд удалить статьи «Фонтанки»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021