EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Байкал может подтопить низменности и населённые пункты в Бурятии



Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку, и дальнейшее его повышение может вызвать подтопление низменных местностей и населённых пунктов в Республике Бурятия.

wellnews.ru


Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку, и дальнейшее его повышение может вызвать подтопление низменных местностей и населённых пунктов в Республике Бурятия.

По информации «Ъ», глава Енисейского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Любовь Короткова сообщила о превышении на 2 см КРИТИЧЕСКОЙ отметки озера Байкал, установленной по тихоокеанской системе высот на уровне 457 м.

По словам Коротковой, данная ситуация представляется очень серьёзной; превышение наблюдается второй день подряд. При этом на высоком уровне сохраняется и прогноз дальнейшего повышенного притока рек в озеро.

В этой связи ведомство намерено рекомендовать повышение уровня сбросов на Иркутской ГЭС до уровня 3,4 кубических метра в секунду. Однако придётся дождаться прохождения паводка на реке Иркут.

Руководитель агентства пояснила, что уже текущий, высокий уровень озера чреват угрозой подтопления низменных участков и населённых пунктов в Бурятии. Ситуация усугубляется метеопрогнозом, согласно которому в регионе прогнозируются ливневые дожди.



В числе «рискованных» территорий находится и местность в районе города Улан-Удэ, в пойме реки Селенга.

По данным ФГБУ «Иркутское УГМС», сообщает источник, в июле приток воды в Байкал составил 148% от нормы; в августе этот показатель может достичь 130% нормы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Байкал может подтопить низменности и населённые пункты в Бурятии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021