EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Петербургский РПН не спешит обнародовать результаты проверок поставщиков соцпита



Территориальные управления Роспотребнадзора в различных субъектах Федерации публикуют отчёты о своей деятельности по итогам минувшего учебного года, и только петербургский РПН не спешит с этим.

wellnews.ru


Территориальные управления Роспотребнадзора в различных субъектах Федерации публикуют отчёты о своей деятельности по итогам минувшего учебного года, и только петербургский РПН не спешит с этим.

В Костромской области санитарное ведомство проверило местные школьные столовые и выявило 370 нарушений, сумма штрафов составила 2,7 миллиона рублей. Большая часть нарушений касалась температуры подачи и массы блюд, а также ненадлежащих условий хранения.

На Сахалине сотрудники местного РПН выявили нарушения СанПиН у 46% компаний, занимающихся поставками продуктов питания.

В Рязанской области пренебрежение санитарно-эпидемиологическими нормами обнаружилось в 132 образовательных учреждениях.

В рамках проверки образовательных организаций Ростовской области работники ведомства также выявили массу нарушений, среди них: несоблюдение температурного режима подачи блюд, низкое качество продукции, недовес порций, несоблюдение режимных вопросов работы пищеблока, а также недостаток времени на обед из-за сокращенной большой перемены.

В Ленобласти учебные заведения и поставщики были оштрафованы суммарно на 9 миллионов рублей по причине выявленных отклонений от действующих норм хранения и приготовления продуктов.

В отличие от остальных региональных управлений петербургский РПН не спешит делиться результатами своей работы. И это несмотря на скорое начало учебного года и большое количество жалоб на качество социального питания.

Так, комбинат «Артис-детское питание», который также кормит и школьников, получил госконтракт на организацию питания в Мариинской больнице, после чего от пациентов стали поступать жалобы на скудное меню, о чём писали в СМИ. А родители учеников обслуживаемых «Артисом» школ и вовсе требовали отстранить фирму от работы с детьми.

Также у родителей города вызывает вопросы и работа комбината «ТЗБ «Петроградская». Несмотря на недавнее массовое отравление в детсаду №55 Фрунзенского района, с которым работает данный поставщик, компания продолжает получать многомиллионные контракты.

Помимо этого, родители жалуются и на качество еды в двух школах, где организацией питания занимается комбинат «ТД A.П. Иванов». По их словам, качество обедов находится на столь низком уровне, что они вынуждены давать детям еду с собой.

С учётом всех вышеописанных нарушений и отсутствия информации о проверках от городского РПН родительская общественность Петербурга выражает массовое недовольство работой ведомства.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Петербургский РПН не спешит обнародовать результаты проверок поставщиков соцпита
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021