EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

В ЗакС Севастополя представили пути решения проблем с в сфере детского питания



Севастопольский поставщик школьного питания заключил 18 госконтрактов с местными школами. Региональные власти решили разобраться в этой ситуации, заподозрив попытку монополизации рынка.

wellnews.ru


Севастопольский поставщик школьного питания заключил 18 госконтрактов с местными школами. Региональные власти решили разобраться в этой ситуации, заподозрив попытку монополизации рынка.

Родители местных школьников раскритиковали деятельность одного из севастопольских комбинатов. Как оказалось, у компании, заполучившей 18 контрактов, далеко не самая хорошая репутация. При этом неизвестно, почему остальных поставщиков не допустили к торгам.

Региональное Заксобрание обсудило этот инцидент с представителями местных властей и предпринимателями. Участники мероприятия пришли к выводу, что школам в Севастополе необходимо продлить контракты с предыдущими поставщиками. Помимо этого, местные власти решили разработать единый стандарт по организации школьного питания. Также в регионе разработают отдельное меню для детей-аллергиков.

Примечательно, что такая реакция чиновников в подобных ситуациях встречается крайне редко. Например, петербургские власти на протяжении нескольких лет не обращают внимания на жалобы родителей местных школьников. Крупные частные комбинаты буквально поделили между собой рынок соцпитания в городе, при этом качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего.

В текущем году поставщик «ТЗБ Петроградская» заполучил госконтракты на работу со школами Красносельского района, а также со всеми детскими садами Фрунзенского района. СМИ подозревают, что районный глава Константин Серов покровительствует «ТЗБ Петрогрдская». Вероятно, благодаря ему комбинат регулярно получает все местные госконтракты и успешно избегает проверок петербургского Роспотребнадзора.

Еще один поставщик «Фирма Флоридан» заключил 20 контрактов в Петроградском районе. По мнению журналистов, в успехе компании может быть заинтересована Мария Лыбанева - дочь спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова.

В начале текущего года СМИ писали о поставщике «Артис-Детское питание», заполучившем все школы Колпинского района. Комбинат выиграл тендеры за счет демпинга цен, что впоследствии сказалось на качестве школьного питания. Родители колпинских школьников неоднократно требовали отстранить «Артис» от работы.

За последние несколько лет Федеральная антимонопольная служба выявила несколько картелей в сфере школьного питания. Примечательно, что участниками некоторых сговоров оказывались вышеупомянутые компании. Например, в конце прошлого года стало известно о сговоре между «Артисом» и «Флориданом» на общую сумму 450 млн рублей. Также антимонопольщики выявили «колпинский картель» - самый крупный преступный сговор между петербургскими поставщиками.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В ЗакС Севастополя представили пути решения проблем с в сфере детского питания
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021