EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Какие изменения ждут систему школьного питания



Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова предложила вести федеральный учет детей, нуждающихся в специализированном питании по медицинским показаниям. Этот шаг позволит создать для них комфортные условия для обучения. Министерство просвещения РФ поддержало данную инициативу, в связи с чем в сфере школьного питания могут произойти определенные изменения.

wellnews.ru


Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова предложила вести федеральный учет детей, нуждающихся в специализированном питании по медицинским показаниям. Этот шаг позволит создать для них комфортные условия для обучения. Министерство просвещения РФ поддержало данную инициативу, в связи с чем в сфере школьного питания могут произойти определенные изменения.

Сегодня дети, нуждающиеся в специальном меню, не ходят в школьную столовую, так как для них не готовят нужных блюд. Таким школьникам приходится брать завтраки и обеды с собой.

Подобная проблема существует во многих регионах России. Однако постепенно ситуация меняется в лучшую сторону. Региональные власти вносят необходимые изменения в местное законодательство, чтобы исправить ситуацию. В частности, руководство Иркутской области уже откорректировало организацию бесплатного школьного питания. Теперь определенным категориям детей затраты на питание будут компенсированы. Однако позитивные сдвиги есть далеко не везде. В некоторых крупных регионах страны ситуация продолжает ухудшаться. К примеру, в Петербурге обслуживание городских образовательных учреждений находится на неудовлетворительном уровне. Местные комбинаты питания не всегда работают над разнообразием меню, а также используют сырье сомнительного качества для готовки блюд.

В частности, это относится к предприятию «Артис-Детское питание». Бывшие сотрудники комбината после увольнения поделились шокирующими историями о внутренней «кухне» комбината. Так, в лицее №378, по их словам, детей якобы кормили мясными объедками, поскольку заведующий производством воровал качественные продукты, включая мясо. В итоге у школьников на тарелках оказывались «котлеты», сделанные вовсе не из свежего мяса. Повара рассказали, что недоеденные и нетронутые порции якобы возвращались в пищеблок, где их заново перемалывали в фарш.



Подобные инциденты говорят о том, что комбинат не сможет организовать специализированное питание для особых детей. Явно нарушаются технологии приготовления пищи и нормы СанПиН. Несмотря на то, что заведующий производством в лицее № 378 был уволен после разгоревшегося скандала, родители жалуются на поставщика – в том числе в других районах города.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Какие изменения ждут систему школьного питания
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021