EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Опыт регионов по разработке поваренных книг для школ может быть полезен в Петербурге



В российских регионах разрабатывают и внедряют различные программы, направленные на улучшение качества школьного питания, среди которых набирает популярность введение сезонного меню. К реализации подобной инициативы приступили и в Ростовской области.

wellnews.ru


В российских регионах разрабатывают и внедряют различные программы, направленные на улучшение качества школьного питания, среди которых набирает популярность введение сезонного меню. К реализации подобной инициативы приступили и в Ростовской области.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев одобрил предложение выпустить сборник рецептов для школьного питания. В создании поваренной книги принимают участие известные в области повара и рестораторы.

Голубев отметил, что школьное меню должно состоять из полезных и вкусных блюд, а всем соответствующим ведомствам следует уделять повышенное внимание теме здорового детского питания.

Петербург тоже нуждается в ряде инициатив, направленных на улучшение качества школьного питания. Чаще всего на обеды в школьных столовых жалуются из-за невкусных и однообразных блюд. Много критики из-за низкого качества питания за прошедший учебный год поступило в адрес комбината «Артис-Детское питание».

Более того, жалобы на этот комбинат в Колпинском районе дошли даже до местной администрации, сотрудники которой, несмотря на обращения обеспокоенных родителей так и не увидели поводов для проверки. Важно отметить, что комбинат «Артис-Детское питание» неоднократно был уличен в участии в картелях, один из которых действовал как раз в Колпинском районе.

Инциденты, демонстрирующие низкий уровень качества поставляемого питания, произошли в школе №93 в Шушарах, где один из учеников пожаловался на «водянистую запеканку», а другой ребенок обнаружил «кусок сырого мяса» в супе.

Все это указывает на то, что в Петербурге тоже необходимо внедрять инициативы, положительно влияющие на качество питания.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Опыт регионов по разработке поваренных книг для школ может быть полезен в Петербурге
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021