EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Питание в детских садах Невского района будет обеспечивать «Артис-Детское питание»



В Невском районе Санкт-Петербурга определился победитель торгов на поставку питания в детские сады и школы района. Комбинат «Артис-Детское питание» взял верх в двух тендерах общей стоимостью в 58,5 миллионов рублей.

wellnews.ru


В Невском районе Санкт-Петербурга определился победитель торгов на поставку питания в детские сады и школы района. Комбинат «Артис-Детское питание» взял верх в двух тендерах общей стоимостью в 58,5 миллионов рублей.

Несмотря на то, что «ТЗБ» ранее выигрывала большинство контрактов в данном районе, на этот раз ее заявка была отклонена по неизвестным причинам.



Недопуск одного из основных поставщиков питания в Невском районе до участия в двух тендерах может крыться в истории взаимоотношений комбината «Артис-Детское питание» с «ТЗБ «Петроградская». Хозяин предприятия Евгений Лобанов может быть родственником Веры Лобановой, возглавляющей фирму «ТЗБ».

Компании «Артис-Детское питание» и «ТЗБ «Петроградская» не раз участвовали в одних и тех же торгах, по результатам которых представители «Артиса» не раз жаловались на результаты тендеров. Только за период с 22 июля по 24 ноября прошлого года они подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга 25 исков в отношении «ТЗБ «Петроградская». Только четыре из них были удовлетворены судом, по остальным истец по непонятной причине отказывался от претензий в день заседания, и судебное разбирательство прекращалось.



Возможно, стороны достигали внесудебных договоренностей, и поэтому претензии по 21 иску были отозваны. Вероятно, таким образом компания «Артис» пыталась оказать давление на конкурентов, чтобы заполучить контракты на поставку питания в школы Невского района.

В победе «Артиса» могли принять участие и люди из администрации Невского района. Некоторые СМИ связывают компании «ТЗБ» и «ТЗБ «Петроградская» с бывшим главой этого района Константином Серовым. Именно при нем выручка «ТЗБ» в Невском районе значительно выросла. Подобная ситуация повторилась и у «ТЗБ «Петроградская» во Фрунзенском районе, после того как Серов перешел работать туда. Сейчас Невский район возглавляет Алексей Гульчук, который, по предположению СМИ, может действовать в интересах Серова.

На причастность районной администрации может указывать усеченный состав комиссии, рассматривающей заявки на участие в торгах. В ее составе было всего три человека: председатель Сергей Петриченко, первый заместитель действующего главы района Алексея Гульчука, и два члена комиссии Сергей Козлов и Анатолий Яцко, также сотрудники администрации.

При этом обычно комиссии по рассмотрению заявок на участие в тендерах состоят из 6-8 человек. Таким образом прослеживается возможная коррупционная составляющая, которая позволила комбинату «Артис-Детское питание» победить в двух торгах в Невском районе благодаря людям из районной администрации, которые не допустили до участия в торгах «ТЗБ» и создали благоприятные условия для «Артиса». Интересно, что заявка «ТЗБ» была отклонена только в двух конкурсах, в которых победил «Артис».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Питание в детских садах Невского района будет обеспечивать «Артис-Детское питание»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021