EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Фонд борьбы с репрессиями инициировал экстренное заседание Совета безопасности ООН



В Совет по правам человека ООН направлено письмо с призывом собрать экстренное заседание Совбеза и направить в США гуманитарную миссию. Обращение составили активисты российского Фонда борьбы с коррупцией (ФБР), обеспокоенные ростом числа жертв полицейского произвола.

wellnews.ru


В Совет по правам человека ООН направлено письмо с призывом собрать экстренное заседание Совбеза и направить в США гуманитарную миссию. Обращение составили активисты российского Фонда борьбы с коррупцией (ФБР), обеспокоенные ростом числа жертв полицейского произвола.

По имеющимся данным, за последний год американские офицеры убили 1068 человек. В 2019 году жертвами правоохранителей стали 999 человек. При этом убитыми чаще всего оказываются афроамериканцы и представители других рас.

Иногда с агрессией сталкиваются наши соотечественники. К примеру, россиянка Мира Тэрада более двух лет оставалась в тюрьме США. В 2018 году её задержала пограничная служба в Хельсинки. Некоторое время спустя девушку незаконно экстрадировали в Соединённые Штаты.

Министерство иностранных дел РФ, правозащитники ФБР и семья Миры несколько лет добивались освобождения заключённой. По возвращении домой девушка рассказала об издевательствах со стороны офицеров и отвратительных условиях содержания.
Инцидент не оставил равнодушным директора Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея.
«Если вы держите человека, это ваши проблемы, где документы, а не наши. В Финляндии документы были, а в США пропали. Это ваши проблемы: человек отсидел, срок закончился. Февраль, март, апрель, май – сколько стоит отсидеть 4 месяца просто так? Выпустите человека, снимите ему отель, восстанавливайте документы. Можно говорить о здоровье, но самое главное – это незаконное удержание человека на протяжении 4 месяцев», - раскритиковал американских правоохранителей социолог.

Мира Тэрада вернулась в Россию живой. Однако задержание многих американских граждан заканчивается смертью. Жертвами полицейского произвола стали Тревор Сивер, Кевин, Кларк, Марвин Скотт III, Хавьер Эмблер, Тайлер Уилсон и Адам Траоре. И это далеко не полный список.

Фонд борьбы с репрессиями поднял вопрос о международной гуманитарной миссии, так как американские правозащитные организации не справляются с многочисленными преступлениями полицейских.

Напомним, что ФБР – это некоммерческая правозащитная организация, созданная при поддержке петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Члены фонда предлагают свою помощь пострадавшим от судебно-полицейского произвола.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Фонд борьбы с репрессиями инициировал экстренное заседание Совета безопасности ООН
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021