EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Подольская, Макеева, Бузова: какую прислугу ищут богатые и знаменитые россияне

За время летнего отдыха многие звезды шоу-бизнеса и просто состоятельные люди пытаются безболезненно для психики и полегче для собственного кошелька найти себе верных, молчаливых, трудолюбивых и многофункциональных домработниц, нянь и водителей с функцией курьера и охранника. При этом пандемия внесла в поиски прислуги свои коррективы.

wellnews.ru

За время летнего отдыха многие звезды шоу-бизнеса и просто состоятельные люди пытаются безболезненно для психики и полегче для собственного кошелька найти себе верных, молчаливых, трудолюбивых и многофункциональных домработниц, нянь и водителей с функцией курьера и охранника. При этом пандемия внесла в поиски прислуги свои коррективы.

Так, многие потенциальные работодатели теперь заинтересованы в том, чтобы нанятые ими работники были привиты от коронавируса, в противном случае, устраивают для этого все условия. Впрочем, при существующей разнице цен в агентствах по найму можно найти домработницу за 80 тысяч рублей, в то время как самостоятельно актриса Анастасия Макеева пытается найти помощницу для уборки в доме, стирки, глажки и приготовления пищи за 50 тысяч рублей.

Сейчас летом более свободная Анастасия Макеева занимается с работой по дому сама и параллельно пытается выяснить по знакомым, друзьям и коллегам, нет ли у них на примете проверенной, опытной женщины, «не обремененной малыми детьми с обязанностью управляться с гардеробом, ухаживать за животными и вести хозяйство». При этом Макеева не желает оплачивать работу посредника, а потому и не обращается в агентство, где ставки значительно выше. Ранее у звезды киноэкрана десяток лет проработала некая украинка Наташа, которая за 50 тысяч рублей в месяц терпеливо сносила все претензии звезды (Анастасия Макеева без промедления отчитывала свою постоянную прислугу за мелкие просчеты и найденную ею пыль), но вдруг совсем недавно уехала на Украину по семейным обстоятельствам.

В последнее время снова стали чрезвычайно востребованы непритязательные филиппинки, идущие «нарасхват» в качестве нянь для отпрысков младенческого возраста и детей постарше, рожденных с золотой ложкой во рту, у родителей, непрестанно озабоченных их будущем и настоящим благосостоянием. Однако vip-агенство, куда обратились с вопросом подбора персонала журналисты kp.ru спешило заверить, что уроженок солнечных Филиппин просто не найти из-за карантина: они не едут в Россию на работу. Очень редко. Но есть возможность подобрать из числа освобождающихся с других мест работы ранее приехавших украинок или жительниц Молдавии. У филиппинок много плюсов, и главный в том, что все они говорят только на английском, а потому дети с младенчества изучают иностранный язык без трат на репетитора, а еще все разговоры и споры в семье для интеллекта няни, не говорящей на русском языке, недоступны, кроме того абсолютно все они опытны, воспитаны и улыбчивы.

Критической стала недавно ситуация с няней Натальи Подольской. Грудничок Иван Владимирович Пресняков очень плохо переносит прогулки в жаркую пору дня, а потому его звездная мама попросила няню в такое время сидеть с малышом на прохладной веранде. Вместо того, чтобы согласиться, что и для ее здоровья это гораздо полезнее, чем катать коляску по жаре, нянечка вдруг взбрыкнула и ушла с места работы. Она написала Наталье Подольской СМС через пять минут после запрета на прогулку, в котором сообщила, что категорически не станет ее слушать, потому что «двигаться и ходить полезно для здоровья, а сидеть - вредно», и была таковой. Пока певица занята подбором новой няни, ее с маленьким Ванечкой поддерживает мама. Кстати, женщина все время на подхвате была и у прежней няни, но Наталья признает, что от занятий с малышом к вечеру уставали все трое.

Совмещение должностей в одном лице собственного водителя произошло по послековидной моде в жизни поющей ведущей Ольги Бузовой. Ее водитель ездит по магазинам, закупая продукты, выполняет функцию курьера и даже совмещает все это с должностью телохранителя.

При временном дефиците прислуги и совмещении должностей на 10-15 тысяч выросла зарплата прислуги, в том числе, сыграло роль тут и нежелание обеспеченных людей брать персонал со стороны, не привитый против ковида. Так, к примеру, чтобы взять шеф-повара для приготовления праздничного ужина, или чистильщика для бассейна и вакцинировать их для работы на пару дней или даже всего на один день, лучше поднять зарплату уже имеющимся проверенным людям, не переплачивая агентству. Хотя специалисты по подбору кадров обещают три замены людей, если человек не понравился.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Подольская, Макеева, Бузова: какую прислугу ищут богатые и знаменитые россияне
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021