EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Учащиеся средней школы могут получить бесплатное горячее питание



В Госдуме зашла речь о бесплатном горячем питании не только для младшеклассников, но и для учеников средней школы. Однако в силу происходящего на рынке соцпитания данная перспектива вызывает серьезные опасения.

wellnews.ru


В Госдуме зашла речь о бесплатном горячем питании не только для младшеклассников, но и для учеников средней школы. Однако в силу происходящего на рынке соцпитания данная перспектива вызывает серьезные опасения.

Первый зампредседателя Комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что кормить бесплатно нужно не отдельные группы школьников, а всех детей без исключения.
«Мы поставим вопрос о том, чтобы расширить число питающихся за счет федерального бюджета», — подчеркнул Онищенко на совещании рабочей группы по парламентскому контролю за обеспечением бесплатным горячим питанием школьников.

Не все комбинаты питания России готовы к подобным нововведениям, а увеличение нагрузки на пищеблоки угрожает снижением качества продукции. Тем более, что работа поставщиков нередко оставляет желать лучшего даже сейчас.

Так, проверка на петербургском комбинате «Аркада» выявила несоответствие продукции технологическим картам. А именно – дефицит витаминов и микроэлементов в пище. Кроме того, были обнаружены нарушения СанПиН, неисправная техника и многое другое. Именно этот поставщик обслуживал школу в Кронштадте, где в прошлом году произошло отравление более 100 детей, - тогда он работал под другим названием.

Масса нарушений была выявлена и у другого крупного комбината – «Северная Столица».

Начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун, поднимая вопросы детского питания в учебных заведениях, отмечала, что улучшения ситуации не наблюдается, в школах продолжают встречаться вопиющие нарушения.

Таким образом инициатива Госдумы требует тщательной проработки, чтобы не спровоцировать новые проблемы на рынке.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Учащиеся средней школы могут получить бесплатное горячее питание
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021