EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Рейтинги Путина и Мишустина за неделю снизились



Рейтинги «доверия» и «одобрения деятельности на посту» В. Путина и М. Мишустина за прошедшую неделю показали тенденцию к снижению.

wellnews.ru


Рейтинги «доверия» и «одобрения деятельности на посту» В. Путина и М. Мишустина за прошедшую неделю показали тенденцию к снижению.

По информации Рамблера со ссылкой на данные ВЦИОМ, доверять Владимиру Путину как президенту России продолжает 65,9% россиян, а одобряют его работу на данном посту только 61,1%. При этом центр общественного мнения отметил, что за последнюю неделю эти рейтинги снизились: на 0,3% и 0,4% соответственно.

Текущие цифры «народной поддержки» премьер-министра Михаила Мишустина – существенно ниже: «доверие» - 49% граждан (-1,7% за неделю), «одобрение работы на посту» — 40,7% (-1% за неделю).

К слову, другие известные политики не дотягивают даже «премьерских» показателей: «доверие» к Владимиру Жириновскому зафиксировано на уровне 36,4% опрошенных, Геннадию Зюганову — 30,7%, Сергею Миронову — 25,1%.

Самая «популярная» из партий - «Единая Россия», которую поддерживают около больше 30% россиян. Далее идут КПРФ — 11,9%, ЛДПР — 10%, партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,8%...

Что касается Владимира Путина, то в прежние президентские сроки его рейтинги (по версии ВЦИОМ и других социологических служб) были существенно выше: обычно от 80% до 90%. Однако «добро» на пенсионную реформу 2018 года значительно подкосило доверие граждан к главе государства.

Текущее незавидное социально-экономическое положение подавляющей части населения и традиционное «неприятие» им ограничительных противопандемийных мер, а в последнее время – и «обязательной вакционной» политики в стране вызывают дальнейшее снижение президентских рейтингов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Рейтинги Путина и Мишустина за неделю снизились
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021