EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Правдиво и без штампов: депутат объяснил необходимость проектов, подобных «Туристу»



Фильм «Турист» о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике показал отечественных специалистов настоящими профессионалами своего дела и познакомил зрителей с реалиями их работы. Об этом заявил депутат Законодательного Собрания Петербурга Константин Чебыкин, который объяснил патриотический посыл картины.

wellnews.ru


Фильм «Турист» о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике показал отечественных специалистов настоящими профессионалами своего дела и познакомил зрителей с реалиями их работы. Об этом заявил депутат Законодательного Собрания Петербурга Константин Чебыкин, который объяснил патриотический посыл картины.

«Турист» вышел на экраны 19 мая, однако спустя почти месяц после премьеры интерес к проекту не угасает. Очевидно, дело в ее уникальности: это первый художественный фильм о ЦАР, который вышел на государственном языке страны — санго, да еще и был снят менее чем через полгода после реально произошедших событий. Картина получилась реалистичной и искренней — зрители отмечают отсутствие ненужного пафоса и голливудских штампов.

По мнению Константина Чебыкина, главное преимущество «Туриста» — образ российских инструкторов, который продемонстрирован в ленте. Они предстают такими же, как в жизни — настоящими профессионалами своего дела, способными решать поставленные задачи, несмотря на сложившиеся обстоятельства.
«Такой образ сформировался не сегодня и не вчера, и останется актуальным завтра. Дело в том, что исторически так сложилось, что к нам обращаются за помощью, и к мнению наших специалистов в различных областях прислушиваются во всем мире», — напомнил депутат.

И хотя в реальности российские инструкторы не участвуют в боевых действиях (несмотря на то, что иностранные источники постоянно причисляют их к «ЧВК Вагнера»), именно их помощь в подготовке национальной армии ЦАР (FACA) помогла вернуть в республику мир и стабильность.

Чебыкин считает, что такие картины должны чаще появляться в нашем кинематографе. Они способны стать ответом на все попытки противников РФ перечеркнуть ее достижения на мировой арене, а также исказить историю страны.
«Безусловно, такие картины необходимы, когда показывают не голливудскую глупость. Есть очень много фильмов, которые коверкают нашу историю. В том числе и снятых российскими режиссерами. Но если мы показываем работу наших инструкторов, в хорошем смысле демонстрируем их профессионализм, то этим мы воспитываем у зрителя патриотизм и любовь к родине. Ведь нам нечего стесняться, мы должны гордо нести флаг нашего государства в мире», — объяснил политик.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Правдиво и без штампов: депутат объяснил необходимость проектов, подобных «Туристу»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021