EUR 83.24 USD 73.74
 

Общество

Алла Пугачева оплатила памятник композитору Владимиру Шаинскому


Монумент появился на могиле только через три с половиной года.

wellnews.ru

Монумент появился на могиле только через три с половиной года.

Памятник Владимиру Шаинскому сегодня торжественно открыли дети композитора. А задумались они о монументе в конце 2020 года. Для реализации плана необходимо было два миллиона рублей. Наследники композитора организовали сбор средств, но через некоторое время он был остановлен. Все работы по изготовлению и установке памятника оплатила Алла Пугачева.

И вот сегодня его установили на могиле Владимира Яковлевича. Сын Шаинского Вячеслав рассказал, что дизайн монумента обсуждали долго. Хотелось, чтобы и нестандартно было, и имело непосредственное отношение к отцу:
- Есть много фотографий, где он сидит за роялем. Задумка и возникла из этих воспоминаний. Для нашей семьи это очень серьезное и большое событие. Мы очень рады, что наконец-то памятник здесь, и друзья, знакомые, поклонники смогут сюда приходить.

Алла Пугачева оплатила памятник композитору Владимиру Шаинскому

В качестве материала для монумента использован итальянский мрамор, а сам памятник в виде стильного белого рояля установлен на черной могильной плите. Имя маэстро и годы его жизни указаны золотыми буквами на открытой крышке.

Наследники считают, что скульптурная композиция отражает смысл всей жизни отца — любовь к музыке. Шаинский скончался в Калифорнии в 2017 году (у него был рак желудка), но похоронен, по просьбе многих поклонников, на Троекуровском кладбище в Москве. Вдова Владимира Яковлевича этому поспособствовала, а помогло ей Министерство культуры.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Алла Пугачева оплатила памятник композитору Владимиру Шаинскому
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021