EUR 83.24 USD 73.74
 

Общество

Активист Бойченко назвал главные проблемы при поставках молока школьникам



Петербургский активист Павел Бойченко высказался по поводу инициативы Кабмина РФ о предоставлении российских школьникам 1-4 классов дополнительных порций молока. Общественник следит за сферой соцпитания и, в целом, положительно оценивает предложение чиновников, но видит возможные проблемы.

wellnews.ru


Петербургский активист Павел Бойченко высказался по поводу инициативы Кабмина РФ о предоставлении российских школьникам 1-4 классов дополнительных порций молока. Общественник следит за сферой соцпитания и, в целом, положительно оценивает предложение чиновников, но видит возможные проблемы.

Напомним, инициатива Кабмина пока что действует в десяти регионах страны, но за счет федеральных средств планируется расширение «молочной программы». По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, на это потребуется 20 млрд рублей.
«Но этим нужно заниматься: животный белок детям нужен. Пока противоположного наша наука и здравоохранение не сказали», - считает она.

Активист Павел Бойченко высоко оценил инициативу. Он считает, что молоко действительно полезно для детского организма, но для реализации этого плана по всей стране необходимо продумать некоторые моменты.
«Если нет контроля за школьным питанием - что будет с молоком? Какого качества и откуда будет поставляться? Куча вопросов логистики, поставок, создания ферм в крупных городах и т.п.» — отметил Бойченко.

Опасения Бойченко понятны и объяснимы. Некоторые поставщики питания закупают некачественную продукцию. Например, в Санкт-Петербурге компания «СПБ Спец Строй» поставляла поддельное молоко в школы Калининского района. Также комбинат был участником «Колпинского картеля», о чем сообщили в УФАС.

Не брезгует фальсификатом и предприятие «ТК «Северная Столица». Проверка надзорного ведомства показала, что на складах поставщика хранилось контрафактное масло «Традиционное» от компании «Алтико».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Активист Бойченко назвал главные проблемы при поставках молока школьникам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021