EUR 85.99 USD 72.22
 

Общество

«Альфа-Провиант» заставят устранить нарушения на пищеблоках до 1 сентября



Роспотребнадзор выявил ряд серьезных нарушений в работе поставщика детского питания «Альфа-Провиант». В частности, выяснилось, что школьные обеды готовились с отклонениями от норм. Владелицу предприятия Светлану Ланенкову оштрафовали на 30 тысяч рублей, а также обязали устранить все нарушения до 1 сентября.

wellnews.ru


Роспотребнадзор выявил ряд серьезных нарушений в работе поставщика детского питания «Альфа-Провиант». В частности, выяснилось, что школьные обеды готовились с отклонениями от норм. Владелицу предприятия Светлану Ланенкову оштрафовали на 30 тысяч рублей, а также обязали устранить все нарушения до 1 сентября.

Санинспекторы выяснили, что сотрудники школьных столовых нарушали технологию приготовления пищи в нескольких учебных заведениях Петербурга. В этот список попали школы № 68, № 121, № 176 и лицей № 470 Калининского района. В первой школе повара готовили «тефтели, тушенные в томатном соусе» без положенной обжарки. Аналогичная ситуация происходила в остальных трех школах, только с рыбными биточками.
Примечательно, что «Альфа-Провиант» регулярно критикуют за низкое качество обедов в образовательных учреждениях. Однажды в школе №72 Калининского района школьникам выдали заплесневелые груши. Однако предполагаемые сотрудники предприятия нарушение признавать отказались и попытались переложить ответственность на родителей, обвинив их в ненадлежащем качестве фруктов.

Кроме того, в УФАС сообщили о возможном участии фирмы «Альфа-Провиант» в картельном сговоре наряду с ООО «Серна», «Альфа-провиант+», ООО «Альтаир», ООО «Кавалер» ООО «Кавалер+» и ООО «КШСП».

Качество питания в образовательных учреждениях не всегда зависит от поставщика. Проверка РПН наглядно показала, что зачастую сами сотрудники пищеблока виноваты в регулярных жалобах на школьные обеды, так как готовят их, нарушая технологическую карту.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Альфа-Провиант» заставят устранить нарушения на пищеблоках до 1 сентября
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021