EUR 83.24 USD 73.74
 

Общество

Комбинат «Развитие» заподозрили в поставках некачественной еды красноярским школьникам



Ученики школы № 24 Красноярска 3 июня обратились за помощью к медикам из-за плохого самочувствия. По данным СМИ, это не первый случай отравления детей по вине комбината «Развитие».

wellnews.ru


Ученики школы № 24 Красноярска 3 июня обратились за помощью к медикам из-за плохого самочувствия. По данным СМИ, это не первый случай отравления детей по вине комбината «Развитие».

Именно этот комбинат обеспечивал питанием школьников, когда в городе до этого произошло еще одно отравление. Тогда медицинская помощь понадобилась 131 ребенку.

Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора проверяют работу ООО «Развитие». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против поставщика питания, по вине которого школьники уже дважды чувствовали ухудшение здоровья.

Проблемы с обеспечением детей питанием есть не только в Красноярске, но и в других регионах страны. К примеру, в Петербурге сотрудники УФАС по Петербургу провели внеплановую проверку комбината питания «Аркада», выявили множество нарушений и выдали предписание устранить их.

Компания «Аркада» в Петербурге широко известна под другим названием – «ТД Профпит». Комбинат питания поменял название после массового отравления школьников в Кронштадте. Из-за некачественной еды в столовой пострадали 140 человек: 5 взрослых, остальные – дети. Несмотря на этот вопиющий случай, компания продолжила работать на рынке соцпитания, сменив название. Нарушения, выявленные в ходе проверки, говорят о том, что комбинат не заботится о качестве работы и здоровье детей. Не исключено, что это снова может привести к отравлению.

Другая петербургская компания «Артис-Детское питание» не устраняет выявленные нарушения, хотя сотрудники Роспотребнадзора дали предписание сделать это к 1 марта. РПН пришлось обратиться в суд, чтобы привлечь комбинат к ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания».

Это демонстрирует, как «Артис» относится к своим обязательствам. За 30 лет деятельности комбинат ни разу не понес наказание серьезнее штрафа, хотя УФАС неоднократно уличала «Артис» в участии в картельных сговорах.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Комбинат «Развитие» заподозрили в поставках некачественной еды красноярским школьникам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021