EUR 85.99 USD 72.22
 

Общество

Последний советский парфюмерный набор «Яблоневый цвет» продан на интернет- аукционе



Вероятно, последний в стране парфюмерный набор «Яблоневый цвет», некоторое время выпускавшийся в годы СССР известной фабрикой «Свобода», продан вчера на интернет-аукционе.

wellnews.ru


Вероятно, последний в стране парфюмерный набор «Яблоневый цвет», некоторое время выпускавшийся в годы СССР известной фабрикой «Свобода», продан вчера на интернет-аукционе.

Парфюмерный набор «Яблоневый цвет» (душистая вода + мыло), произведённый порядка 40 лет назад, и, возможно, последний в стране, был продан вчера на интернет-аукционе за 3000 рублей.



Многие представители старшего поколения россиян и жителей СНГ хорошо помнит популярное в СССР мыло «Яблоневый цвет», выпускавшееся известной московский парфюмерной фабрикой «Свобода». Это нежно-розового цвета, с ароматной отдушкой мыло пользовалось большой популярностью у населения.

Но мало кто знает, что «Свобода» в течение короткого периода (возможно, только 1 сезон) производила и так называемую «душистую воду» «Яблоневый цвет», которая поступала в продажу в виде набора с мылом в картонной упаковке.

И если даже тогда такие парфюмерные наборы были редкостью, то можно представить, что в наши дни такой товар является настоящим раритетом. Не удивительно, что его продают через аукционы, а покупатели за «ностальгическую помять» готовы выложить немаленькие суммы, даже если упаковка уже изрядно потрёпана за долгие годы хранения.

«Яблоневый цвет» был снят с производства ещё до распада СССР. Но иногда на специализированных интернет-сервисах (АВИТО и других) ещё попадаются объявления о продаже теперь уже «винтажного» мыла «Яблоневый цвет». Диапазон цен – от 150 до 350 рублей за кусок. Правда, расходами по заявленной цене покупатель не обойдётся; надо будет оплатить почтовую доставку, что запросто удвоит, а то и утроит расходы.



А один житель Москвы предлагает желающим наполовину израсходованный флакон душистой воды «Яблоневый цвет» за 1500 рублей, уверяя, что в столице - он точно единственный!

1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Последний советский парфюмерный набор «Яблоневый цвет» продан на интернет- аукционе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021