EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество

12 тысяч фейерверков и 72 пусковые установки: о предстоящем салюте Победы в Москве



В честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая в Москве состоится праздничный 10-минутный салют, в ходе которого выпустят более 12 фейерверков (в том числе, носящих женские имена) из 72 пусковых установок.

wellnews.ru


В честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая в Москве состоится праздничный 10-минутный салют, в ходе которого выпустят более 12 фейерверков (в том числе, носящих женские имена) из 72 пусковых установок.

В рамках полномасштабного празднования в 2021 году в России 76-го Дня победы в Великой Отечественной войне в Москве вечером 9 мая запустят праздничный салют продолжительностью 10 минут (старт – в 22:00).

Для этого будет задействованы 72 салютные установки (в т.ч., спецпусковой комплекс для салютов «Триколор»), размещённые 16 разных точках столицы (в том числе – в Парке Победы, ВВЦ, на Лужнецкой набережной). Всего за эти минуты будет выпущено более 12 тысяч фейерверков 70 видов. Среди них будут и хорошо известные «Слава», «Рубин», «Вега» «Фиалка», а также носящие женские имена «Светлана», «Ассоль».

Также московское небо украсит уникальный салют в виде российского триколора.

Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, диаметр купола салюта составит 300 метров, а высота – более 500 м. Калибр установок – от 105 мм до 310 мм.

При этом время выстрела будет корректироваться до миллисекунд с помощью автоматизированной системы, для чего все салютные установки оснащены специальным программным обеспечением, призванным также моделировать разнообразие «картин» в рамках выполнения сценария салюта.

Москвичам и гостям столицы пояснили, что наилучшими смотровыми площадками станут набережные и мосты города – Крымский, Патриарший, Бородинский, Пушкинский, мост Багратион.

Также за салютом удобно будет наблюдать со смотровой площадки на Воробьевых горах и на Поклонной горе.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » 12 тысяч фейерверков и 72 пусковые установки: о предстоящем салюте Победы в Москве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021