EUR 83.24 USD 73.74
 

Общество

Кто ответит за безопасность петербургских дошколят во время майских праздников



На днях президентом был подписан указ о майских каникулах, согласно которому с 1 по 10 мая включительно в стране будут нерабочими днями. При этом в петербургских детских садах будут работать дежурные группы наполняемостью не более 12 воспитанников, поскольку не все родители отдыхают в эти дни.

wellnews.ru


На днях президентом был подписан указ о майских каникулах, согласно которому с 1 по 10 мая включительно в стране будут нерабочими днями. При этом в петербургских детских садах будут работать дежурные группы наполняемостью не более 12 воспитанников, поскольку не все родители отдыхают в эти дни.

В настоящее время не известно, сколько таких групп откроется по городу, это должны будут решать районные администрации. При этом родителям придется предоставить в учреждение письменное подтверждение своей занятости на работе в период с 4 по 7 мая.

Комитет по образованию пришел к такому решению вод влиянием родительской общественности, поскольку не все работают по пятидневному графику. Инициатором же десятидневных каникул в стране выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Эта мера была принята в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции, поскольку негативная тенденция сохраняется в ряде регионов. Только 27 апреля в Петербурге выявлено 712 новых случаев заболевания коронавирусом и 38 смертей.

При этом местные власти понимают антиковидные меры по-своему: с одной стороны, закрывают на каникулы детские сады, с другой — разрешают проведение в них массовых праздничных мероприятий с участием родителей. Такая неразборчивость разделила родительское сообщество на два лагеря. Одним кажется, что это никак не отразится на эпидемиологической обстановке. Другие боятся тяжелых последствий.

Между тем оговорка, что при проведении массовых мероприятий должны быть строго соблюдены требования Роспотребнадзора, выглядит как перекладывание ответственности на плечи заведующих детскими садами Петербурга. И это при том, что даже в обычные дни эти требования не во всех дошкольных учреждениях соблюдаются.

Напомним, недавно в детском саду № 60 по проспекту Луначарского произошел инцидент с четырьмя дошколятами. Их госпитализировали в больницу с кишечной инфекцией, а в саду № 38 ребенка угостили конфетой с наркотическим веществом метадоном.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Кто ответит за безопасность петербургских дошколят во время майских праздников
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021