EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество

После принятия новых ПДД за шипованную резину летом и летнюю резину зимой будут штрафовать



В версии новых ПДД, которые начнут действовать предположительно весной 2022 года, значительно расширен перечень запретов при пользовании транспортными средствами. В частности, водителей будут штрафовать за использование летом шипованных покрышек, а в зимний период, соответственно, – летней резины.

wellnews.ru


В версии новых ПДД, которые начнут действовать предположительно весной 2022 года, значительно расширен перечень запретов при пользовании транспортными средствами. В частности, водителей будут штрафовать за использование летом шипованных покрышек, а в зимний период, соответственно, – летней резины.

Весной 2022 года (ориентировочно с 1 марта) должны вступить в силу новые Правила дорожного движения, разработанные ГИБДД. Проект документа (во второй редакции) находится в МВД, который уже подготовил проект соответствующего постановления.

Документ содержит обновлённый «перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», являющийся неотъемлемым приложением к новым ПДД.

Когда Правила дорожного движения в новой редакции заработают, причин для штрафов водителей станет гораздо больше. Так, например, инспектора получат право штрафовать за:
- использование шипованных покрышек летом,
- использование защитных плёнок на стеклах фар,
- неработающие фароочистители или их отсутствие,
- езду с повреждённым бампером,
- отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности,
- мешающий обзору видеорегистратор,
- ошибки в бортовом компьютере,
- отсутствие цепей противоскольжения у водителей грузовиков.

В случае выявления хотя бы одного нарушения из перечня инспектор ГИБДД оформляет протокол по статье 12.5 КоАП, предусматривающей целый спектр административных наказаний: от штрафа в размере 500 рублей до лишения прав.

Отмечается, что новые запреты вводятся для приведения российских ПДД в соответствие с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 2011 года.

В частности, использование шипованных шин в летний период (июнь—август) и летней резины – зимой (декабрь—февраль) обойдётся в 500 рублей штрафа. При этом региональные власти по своему усмотрению могут изменять указанные временнЫе диапазоны запретов.

Также в «минус 500 рублей» оценены
- отсутствующие или неработающие фароочистители («экономные» водители частенько отключают их для снижения расхода незамерзающей жидкости),
- отсутствующие автокорректоры уровня фар.

Как известно, даже в действующей редакции (та же ст. 12.5 КоАП) подлежат наказанию граждане, не поменявшие перегоревшую лампу в фаре, а также использующие НЕШТАТНЫЕ газоразрядные (ксеноновые) или светодиодные лампы.

(Подобные лампы, установленные в обычные фары, ослепляют встречных водителей из-за неправильно формирующегося светового пучка).

Вторая редакция новых запретов ГИБДД имеет следующий вид.




Окончательная редакция новых ПДД будет определена после изучения поправок Аналитическом центре при правительстве РФ.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » После принятия новых ПДД за шипованную резину летом и летнюю резину зимой будут штрафовать
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021