EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество

В собственности депутата Госдумы оказалось более 100 земельных участков



Согласно задекларированным сведениям о доходах и имуществе, в собственности депутата Госдумы И. Ананских находится 106 земельных участков общей площадью более 8 га.

wellnews.ru


Согласно задекларированным сведениям о доходах и имуществе, в собственности депутата Госдумы И. Ананских находится 106 земельных участков общей площадью более 8 га.

На сайте Госдумы опубликованы «Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января 2020 г. по 31 декабря 2020 г.» депутатов Государственной Думы ФС РФ и членов их семей.

(Таблица насчитывает 443 фамилии парламентариев).

В принципе, народные избранники всегда отличались высокими доходами и впечатляющим имущественным положением; доходы наиболее обеспеченных среди них зачастую исчисляются десятками миллионов рублей в год.

Но отдельные позиции всё же способны удивить и привычных к подобному положению вещей граждан.

Например, в собственности зампредседателя и члена комитета ГД по энергетике Игоря Ананских (поз. 8) оказалось 106 земельных участков из категории «земельный участок для индивидуального жилищного строительства», принадлежащих ему на праве общей долевой собственности (доля в праве – 1/3), суммарной площадью 83776 кв. метров, т.е. 8,3776 га.

Среди них имеются и скромные участки – по «шесть соток» (600 кв. м.); а площадь максимального составляет 1635 кв. м.

При этом декларируемое имущество 54-летнего И. Ананских не ограничивается такой «земельной коллекцией». На праве индивидуальной собственности Игорю Александровичу принадлежат жилой дом 825,6 кв. м и квартира 183,7 кв. м.

Дополняют картину имущественного положения законодателя «служебная» квартира (предоставленная по договору найма на срок исполнения депутатских полномочий) площадью 119,5 кв. м и находящаяся в безвозмездном пользовании квартира площадью 48,0 кв. м.

Согласно представленным Сведениям, транспортных средств в собственности И. Ананских нет, а его годовой доход составил 33 719 160 рублей.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В собственности депутата Госдумы оказалось более 100 земельных участков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021