EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество

Черепаха из Германии весом 100 кг каждый день катается на скейтборде


Таким необычным способом она восстанавливает, с подачи человека, больные суставы.

wellnews.ru

Таким необычным способом она восстанавливает, с подачи человека, больные суставы.

Эту шпороносную черепаху, одну из самых крупных в мире, зовут Гельмут. Самец, проживающий в немецком городе Гельзенкирхен, весит ровно 100 кг. Специалисты зоопарка подметили, что в последнее время черепаха стала меньше двигаться и, в конце концов, совсем отказалась от перемещений.

Ветеринары внимательно обследовали Гельмута. Подозрения подтвердились. В плечевых суставах были обнаружены изменения. Артроз не чужд и черепахам. Нести на себе огромный тяжелый панцирь из-за острой боли в лапах самец больше не мог.

Медикаментозное лечение решили совместить с физиотерапией – все, как у людей. Специалисты зоопарка придумали оригинальное решение проблемы. Каждое утро два мужчины поднимают стокилограммовую черепаху и аккуратно укладывают ее на скейтборд с четырьмя роликами. Лапы достают до пола, поэтому Гельмуту остается только отталкиваться и двигаться вперед, что самец делает с нескрываемым удовольствием.

Черепаха на скейте «мчится» мимо своих собратьев, как скорый поезд мимо нищих. Крейсерская скорость по душе Гельмуту. Довольный, он прищуривает глаза, чувствуя свое неоспоримое преимущество перед другими черепахами. Упражнения заметно помогают, да и двигается теперь «спортсмен» гораздо чаще и дольше своих собратьев.

Скоро черепаха, по утверждению ветеринаров, будет совсем здорова и сможет передвигаться самостоятельно. Сейчас специалисты решают, стоит ли после этого оставлять черепахе скейтборд в качестве аксессуара для хобби. Впрочем, не свойственным для себя занятием занимается не только Гельмут. В Сети появилась собака, играющая на фортепиано, когда хозяева на работе.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Черепаха из Германии весом 100 кг каждый день катается на скейтборде
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021