EUR 86.85 USD 73.77
 

Общество

Илья Прусикин: «Меня не брали даже пиццу разносить»


8 апреля фронтмену группы Little Big исполнилось 36 лет.

wellnews.ru

8 апреля фронтмену группы Little Big исполнилось 36 лет.

В окружении Прусикина музыканта называют Ильич. Сегодня все связывают его имя с группой Little Big, но до нее столько всего было. Поздний ребенок в семье до середины 90-х рос в Забайкалье:
- Я - деревенский чувак. У нас была корова в Усть-Борзе, Красуля. Я с самого детства пытался на ней кататься, она выросла и возненавидела меня.

Илья Прусикин: «Меня не брали даже пиццу разносить»

Затем семья перебралась, под Петербург, жила в Сосновом Бору. Именно там Илья увлекся авиамоделированием, гонял в футбол, играл в КВН, ходил в «музыкалку» по классу фортепиано, в общем, был гиперактивным малым. Однако ни с чем из перечисленного себя не связал, выпустившись из школы, а поступил в институт на психолого-педагогический факультет. Все изменилось после практики в социальных домах:
- Там я оказывал помощь людям с деменцией, проще говоря, это биологический распад мозга или… маразм. Это просто трындец! Ты видишь, каким будешь в старости. Я был напуган и после этого решил для себя: ну это все!


А дальше Прусикин стал примером, как добиться международного успеха через честные лайки без протекции продюсеров. Правда, случилось это не сразу. До 27 лет Илья был безработным, его даже пиццу не брали разносить. Зато творческая жизнь просто фонтанировала. Парень попробовал свои силы в группе Тenkorr, коллективах Like A Virgin, St. Bastards и Construktorr, сообществе «Спасибо, Ева!».

Позднее Илья заделался актером и продюсером одновременно, но проект «Полицейские будни» закрыли после третьего эпизода. Дальше было объединение «КликКлак», которое Прусикин создал вместе с видеоблогером Эльдаром Джараховым. Только тогда пришел первый успех, да и то неожиданно, когда Илья смонтировал вирусный клип Everyday Iʼm Drinking с Алиной Пязок:
- Просто снимали видос на 1 апреля. Получилось, что он выстрелил. И все стали говорить: «Может, вы группу сделаете?» Но группы все равно могло не быть, если бы нас не позвали на разогрев к Die Antwoord. Мы такие: «Воу-воу, у нас нет песен». - «Но у вас есть месяц».


За 30 дней было написано 6 песен, сняты клипы. Так появилась группа Little Big. Но первая популярность, как ни странно, пришла к коллективу во Франции, и только после этого – в Москве и регионах России. Илья вспоминает:
- Не было щелчка, после которого на нас обрушилась слава, все происходило шаг за шагом: Бельгия, Швейцария, буквально год назад у нас появились Германия и Америка. Впереди, надеюсь, будут Австралия, Япония, азиатский рынок…


Однако карьера имела и негативные последствия. Пришлось расстаться с женой Ириной Смелой, родившей музыканту в 2017-м сына Добрыню. Наследника Илья не бросил, с бывшей супругой остались друзьями. А Little Big продолжает существовать. Правда, были уже обвинения и в плагиате. А блогера Настю Ивлееву Прусикин отхлестал прутьями.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Илья Прусикин: «Меня не брали даже пиццу разносить»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021