EUR 86.85 USD 73.77
 

Общество

Пандемия поспособствовала очищению планеты от выбросов



Пандемия коронавируса длится уже год с лишним, и ученые подводят первые промежуточные итоги того, как это повлияло на жизнь человечества и планеты.

wellnews.ru


Пандемия коронавируса длится уже год с лишним, и ученые подводят первые промежуточные итоги того, как это повлияло на жизнь человечества и планеты.

Нет худа без добра


Кроме собственно медицинских факторов в первую очередь бросаются в глаза новости на экологическую тему. Специалисты по всему миру зафиксировали снижение выбросов углекислого газа на 7% по сравнению с предыдущим годом. Это стало заметно в первые же месяцы в самом Китае, в котором по время всеобщего полного карантина было остановлено большинство предприятий. Во многих городах невооруженным глазом стало видно, как быстро и заметно очистился воздух.

Если вашему предприятию или компании требуется независимая проверка вредных выбросов, вы можете обратиться в компанию «ЭкоПроф». После проведения экспертизы вы получите отчет по инвентаризации источников выбросов в атмосферу.

В настоящее время в некоторых отдельных государствах все ограничения по коронавирусу сведены к минимуму, промышленность и транспорт начинают работать полным ходом, и уровень загрязнения воздуха стал возвращаться на прежний уровень. Экологи все же надеются, что те немногие положительные последствия пандемии, которые уже зафиксированы, будут приняты во внимание властями разных стран.

Самые высокие показатели снижения выбросов – в сфере автомобильного транспорта


В 2020 году суммарный объем выбросов углекислого газа во всеми мире составил 34 млрд тонн. Это на 7% меньше показателя 2019 года. Такие данные приводят английские и японские ученые. 7% – это абсолютный рекорд, ранее таких показателей не фиксировали за все время наблюдений. Во время мирового экономического кризиса 2008–2009 годов снижение вредных выбросов в атмосферу составило всего лишь 1,5%. В 2020 году самое большое снижение выбросов было зафиксировано в США (12%) и Европе (11%). В Индии снижение составило 9%, а в Китае – всего лишь 1,7%. Во всем мире самое большое сокращение выбросов в прошлом году было зафиксировано в транспортном секторе, в первую очередь – в сегменте автомобильного транспорта. В некоторых государствах во время действия строгого карантина выбросы на транспорте уменьшились не менее чем на 50%.

В целом за последние 30 лет суммарный объем вредных выбросов в атмосферу увеличился на 60%. Этот показатель дает все основания экологам всерьез бить тревогу.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Пандемия поспособствовала очищению планеты от выбросов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021